맥초보입니다 도와주세요ㅜㅜ

맥초보입니다 도와주세요ㅜㅜ

신동진 4 6,197
일하는중... 다른업체에서 쿽 압축파일을 받고... 압축을 풀면... 그림파일들이 깨지면서 이름이 바뀝니다...
이름이바뀌면서 쿽에서 그림들이 다~ 유실로되어있어서.. 출력전에.. 하나하나 다 찾아서... 다시 지정해줘야합니다.
stuff 버젼도 높여봤는데... 여전하네요...  이유를 모르겠어요... 자료화면올려볼께요...
자료화면에서 나오는 파일명들은 정상적으로 한글로 저장되었던 파일입니다...
도와주세요~ 

Comments

★쑤바™★
후훗....emoticon_012 
마법사 온
야.... 당구장개 3년이면 당구30을 치고..
        분식집개 3년이면 라면을 끓이고..
        청와대개 3년이면 삽질을 한다더니..

토맥 30만점 넘으니.. 가이드가 되셨네.. 되셨어..
한낱 4만점대의 난 반성해야겠다,,, ㅡㅡ; 
초롱소녀
압축 프로그램에 넣어서 압축을 풀으면 정상적으로 나올듯하고요.
압축파일을 더블클릭하면 예시처럼 되더라구요.
경험상....!! 
★쑤바™★
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs%2Fgnuboard.php&bo_table=mac_edu_qna&sselect=&stext=&ssort=wr_hit&sorder=asc&soperator=&page=421&wr_id=2561

친절한 윈드플라워님이...언젠가 답변 올려주신 내용입니다.

자유게시판에 질문 올리시기 전에..
질문과답 게시판에서 검색먼저 해보시고 올리세요.

질문과답 게시판이 왜 따로 있다고 생각하시는거죠?
급해서 그런건 알겠지만..
차분히 검색해보면 바로 해결할 수도 있습니다.

저거 검색한지 30초만에 얻은 겁니다.
검색을 생활화 합시다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand