일을계속해야할지

일을계속해야할지

뿌까 5 5,264
급여일이이틀 지나고 급여약속한 날씨인대 다시 일주일 을 연기 하내요
믿음이 가지 도 안고 이런회사를 계속다녀야 할지 고민이내요
첫월급인댕 추석에도 먼저들어간다하고 그냥가버리고 추석지나고 선물 좋은거 해주마 하고는 구렁이 담넘어가듯 그냥 넘어가고 이제는 월급가지고 약속을 어기고 일할맛도 안나고 애효 미치것습니다 

Comments

윤종배
쩝....요즘 아무리 어렵다지만...월급은 빗을 내서라도 줘야죠....
밀린 월급은 다른방법으로 나중에라도 받으면 될듯하고 일단 무급봉사는 그만하시는게 좋을듯 하네요. 한번 그런회사는 회사사정 좋아져도 마찬가집니다. 
김지희
결정은 하셨나요~??
저도 첫월급부터 제때 안주더니..
점점 월급날짜와 거리가 멀어지더군요..
월급은 약속이라고 생각해요..
한달 일한게 억울하시겠지만..
빨리 다른곳 찾으셔서 마음의 평화를 얻으시길.. 힘내세요~~^^ 
마법사 온
마음이 많이 심란하시겠네요..
개인적인 경험과 의견으로는 지금 경제적으로 힘드시더라도..
옮기시는게 좋을듯하네요.
첫월급이 저렇게 되면 다음월급도 뻔하죠.. 일주일 뒤로 미루게 되면 거의 10일치인데..
그럼 사업자는 20일뒤에 또 월급날이 오게되죠.

그리고 지금은 첫달이라 며칠이지만. 이게 서너달만 지나면 정말 엉키면서 그땐 그만두기도 힘들어지고, 나쁘게 되면 노동청 소송들어가는등 복잡해질 우려가 큽니다.

너무 경제적으로 어려운게 아니라면 바로 그만두고 다른데 알아보시는게 좋을듯 하군요.
(받고 그만두는게 좋을듯 하네요. 아마도 며칠분은 받기 힘들어지실듯..) 
★쑤바™★
무료봉사? ㄷㄷㄷ..
그거..아무하 하는거 아닌데.....+_+;;;
걍 관두시죠..!!!
아무리 해도 그래야 될거 같단 생각외엔 안드네요.. 
Apple♥
믿음을 줄 수 있는곳으로 옮기시는건 어떠실지...
자선사업 하는것도 아니고...
그렇게 스트레스 받아가면서 일 할 이유가 없잖아요..
너무 쉽게 생각하는건지 모르겠지만..
시간이 지나면 더 스트레스 받을거 같습니다.
더 맘상하기 전에 좋은곳으로 옮기심이... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand