가입한지는 한참됬지만 첨인사드려요...인사겸질문^^

가입한지는 한참됬지만 첨인사드려요...인사겸질문^^

앙시 6 6,267
반갑습니다~ 가입한지는 한참됬는데 처음 인사드리네요

맥디자인을 꿈꾸면서 준비중인 늦깍이 신입 입니다.^^

아직 학원에서 배우고있는 상태라서 모르는것이 더 많아요 디자인 전공도 아니구요....

그래도  사람이 살면서 3/1은 일을 하면서 사는데...일하는 시간이 행복해야한다고

믿고 사는 사람인지라...30이 넘은나이에 일케 직업을 바꾸기위해 대책없이

뛰어들었네요....앞으로 많은 조언 / 가르침 부탁드립니다.

자...요쯤에서 질문이요^^

그림은 전혀~~ 못그리고...글씨도 걍 겨우 알아볼수있을 정도입니다.

아무래도 디자인~계열이니....미술학원에서 드로잉이라도 좀 배우는게 나을까요?

지금은 학원에서 쿽 수업을 다 들은상태이고 이번달부터 일러스트 수업을

듣거든요.... 포토샵은 좀 다룰줄 알아요 .. 예전에 앨범편집일을 해서 어느정도는

만지거든요.....

일단  아무생각없이 덜컥! 일을 저질르긴 했는데 사실 늦은나이라 겁나네요....

디자인전공한 푸릇푸릇한 20대들과 어깨를 나란히 하고 경쟁해야하니;;;;;;;;

어느정도 시간이 지나야 기반을 다지고 프리랜서로 활동할수있을까요? 

Comments

이재숙
디자인의 기초는 표현입니다.
내가 아무리 좋은 느낌의 아이디어가 있어도 표현해내지 못하면 그 아이디어는 휴지조각에 불과합니다.
역설로 드로잉은 표현의 기초입니다. 배워두세요.
다만 그것도 디자인의 전부는 아니기때문에 윗분들 말씀처럼 실수도 하시고, 경력도 쌓으셔야 합니다...
스스로 깨져보지 않으면 얼마나 단단한지 모르니
계속 실수도하고, 여기저기 다방면으로 분야의 경력을 늘리셔야 겠지요?
프리로 일하시려면, 인쇄과정 이나 납품경로, 포토샵. 일러스트. 컥이나 인디자인 엠레이아웃등
기본 DTP프로그램은 능숙하게 알고 계셔야 한다고 봅니다... 
상큼발랄깜찍
뛰어들기도 전에 벌써 후리랜서 활동계획을 .. ^^;;
인쇄과정까지 꿰뚤려면 적어도 5~6년은 사고쳐가며 배워야 하지 않을까요^^ 
상큼발랄깜찍
머든 배워두면 두고두고 쓸때가 있지 않을까요 -
하하하;; 
앙시
저기...드로잉....은요??? 배우는게 좋을까요? 아님 배워도 도움이 별루 안될까요? 
smc^.^~
저도15년됐는데 매일 실수하는데요-.-; 
바람꽃
하시기 나름인데 ~~
이건 뭐라고 말씀 드리기 곤란 하네요 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand