뻘짓

뻘짓

Jini^^v 10 5,895
뻘짓

요즘,  자주 사용하던 아범 컴터가 아무런 이유없이 자꾸 다운되고, 가끔씩 시스템이 부팅이 안되는등

이상증세를 보이더니, 어제 지 혼자서 백기들고 뻗어 버렸습니다.

한 몇초(?)동안 고민고민 하다가 하드를 싹 밀어버리기로 작정(?) 했습니다.

머 작업은 맥에서 하니깐, 아범에 있는 자료들이야 머 인터넷관련 자료들 뿐이어서 기분좋게 포멧을

해버렸습니다.

운영체게가 윈도우XP였는데, 조립PC라 맥처럼 번들용 운영체제 CD가 있을리 없고, 그래서 예전에

신 머시기가 주고간 윈2000을 깔기로 결심 했습니다.

CD가방 깊숙히 잠자고 있던 CD를 꺼내고 부팅을 하는데.... 어라????

부팅이 안됨미다.

몇번 시도를 했는데... 가끔 부팅이 되는듯 하다가도 멈추는...아흐

네... CD가 넘 오래됐나 봄미다. 부팅이 안됨미다.

혹시나 해서 Bios검사를 하기로 했습니다. 셋업화면에서 부팅 디스켓이 CD가 아닌 하드로 잡혀있는지

그래서 Bios화면을 열고 부팅 디스켓 확인을 해보니 CD... 제대로 되어 있습니다.

대..략..난..감

이 사태를 으뜨케 해결할까 하고 담배를 입에물고 창밖을 보며 잠시 생각에 잠겼습니다.

밖에선 장마처럼 신나게 비가 오고 있습니다.

다시 컴터로 와서 손을 턱에괴고 Bios화면 이것저것 만지작 거리며 멍때리다가 책상위에 그대로 누웠는데

뭔가 손에 툭 하고 걸림미다... 손구락이 Esc주위에 있는 어떤 버튼을 누른것 같슴미다.

화면이 멈춰 버렸습니다. 덩달아 키보드도 먹통인 상태.... 이런덴장~~ ㅡ.,ㅡ;;;;

설마설마 하며, 덜덜 떨리는 손으로 컴터를 재부팅 하는데... '삐~~' 하는 비프음이 납니다.

기본적인 부팅도 안되는 거 머시냐... Bios롬이 아작(?)난 상황.....!!!!

그냥 가만히 두었더라면 어땠을까... 괜히 뻘짓했다가 엉뚱하게 컴터 고장냈습니다. 흙~~~~

누구 Bios 복구할 줄 아시는 분 있나요? 아흐~~~ T,.T

끗. 

Comments

yoonmen
비프음에 대한 정보는 아래 링크 참조
http://cafe.naver.com/fpsgame.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=185305 
신리
그 신 머시기 여ㅤㄱㅣㅆ음....!!!!!!! 
Jini^^v
비프음이 '삐~~~' 한번 길게 나는데 연속으로 나는군요;;;;
아흐.. 가르쳐 주신대로 배터리도 빼보고, 장착된 카드들도 죄다 빼고 끼웠는데 마찬가지네요
조만간 컴퓨터 조립한곳에 들고가서 A/S 받아야 겠습니다.
박노훈님 윤맨님 그리고 SMC 감사합니다 ^^; 
smc^.^~
지니엉아 모르는게 더많아요일하는부분에서만.ㅋㅋ

얼마전에 램뺐다 3번째슬롯에 꼈다가 삐소리나서 1번째 슬롯으로 다시꼈던 기억이;; 
Jini^^v
잉? 찰리쉰도 아범 전문가여? 모르는거 물어봐도 되능겨? ㅎㅎ 
Jini^^v
윤맨님 오랫만이시네효. 이따 저녁에 가르쳐주신 대로 한번 해봐야겠습니다.
어제 메인보드명이랑 제조사 기타등등 웹서핑하다가 그대로 잠이 들었는데... ㅎㅎㅎ
Asus, 인텔칩, p4x400bdp 마더보드 이던데 머 오래되긴 했죠. 지푸라기라도 잡고싶은심정
발받침대로 사용되지 않길 빌며... ㅎㅎ 
smc^.^~
삐소리나면 램아닌가요-.-? 
yoonmen
바이오스 원상복구는 메인보드에 붙어 있는 밧데리(동그랑게 은색으로 반짝이는 놈)를 뺐다가 10여초 후에 다시 끼면 됩니다. 헌데 나는 소리를 보아하니 다른 문제 인듯한데..램을 뺐다가 다시 끼거나.. 비디오 카드가 문제가 있을 수 있는니 뺐다가 다시 껴보세요~~ 
박노훈
아니 어쩌다가 이런 일이...

시동시에 비프음이 나면서 시동이 이루어지지 않을 때에는 비프음이 몇 번 들리는 가를 확인하신 후에 해당되는 증상에 대한 조치를 취하게 됩니다.
바이오스에 따라 그 내용이 다르며, 아래의 내용을 참조하시어 어느 부분에서의 장애인지를 판단하시어 해당 조치를 취해보세요. ^^

* 바이오스별 비프음의 횟수에 따른 장애 내용 및 조치법
http://dnavi.info/info/30

해결이 잘 되어야 할텐데요. ^^ 
yoonmen
네..지니님 올만이네요..ㅎㅎ..전 아는게 아벰 밖에 없어서..박노훈님 말이 정답인듯 합니다.^^..비프음에 따라 증상이 다릅니다..^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand