얼마를 받아야 하는건지 알수 있을까여..

얼마를 받아야 하는건지 알수 있을까여..

로지아 4 5,325
제가 프리랜서로 일을 하고 있는데여.
한지 얼마 안돼서 얼마를 받고 일을 해야지 적정한것인지 잘 모르겠어서요..

소설책 같이 수필집이구요.(근데 책처럼 쭉 본문이 나가는게 아니구요.)
한사람이 쓴게 아니라 짧게 짧게 열다섯명정도가
쓴거고, 본문 사이사이에 요청하는 사진을 넣어드려야 하고,
한사람꺼 끝나면 프로필이랑 사진이 들어가요.

원고는 A4기준으로 122페이지(61장)정도 되드라구요.
거기에 표지 들어가구요.

돈을 먼저 제시하거나, 말씀해주시고 일을 하면 좋겠는데
"쪼금밖에 못줄꺼 같아" 하시면서 금액을 제시를 안해주시는데요.

이렇다가 낚이는건 아닌지..

그래서 제가 이정도는 주셔야 하겠어요..라고 말할라고 하는데
어느정도 금액을 받아야 할까요..
비싸게 말고.. 적정가로.. 디자인비만요..

아시는분 그냥 지나지마시고..알려주세요^^

감사합니다. 

Comments

로지아
답변 감사드려요..^^ 담부턴 질문방에 올릴게여. 
토마토천사
아참 표지는 뒷표지 포함 10~30까지도 책정하기도 합니다.
참고하시기 바랍니다.
ps. 제 기준 프리일 경우에 가격이므로 지역 및 상황에 따라 참고만 할뿐 본인이 판단하시기 바랍니다. 122페이지 3만 곱해도 3백이 훌쩍 넘는게 디자인비가 되니 참고만 하시기 바랍니다. 
토마토천사
질문은 질답방에;;; 쿨럭;;
디자인비는 시간대비 퀄리티 대비 가격을 책정을 합니다.
반복되는 디자인은 페이지별로 받지 못하고 뭉쳐서 받기도 하구여...
새로운 페이지 하나에 칼라 기준 3-5만원 정도로 책정하시면 될듯합니다.
반복되거나 1-2도 디자인이 들어가는 경우는 알아서 다운 해주시면 될듯합니다. 
행복술사
저도 궁금.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand