유명잡지사에서 편집디자이너를....

유명잡지사에서 편집디자이너를....

우늬Guide 13 12,035
하고싶어요...아직 신입이라 꿈만 꾸고 몽상가일 뿐이지만
.
하루하루 유명 잡지사에서 일하는 생각을 매일매일 꾸고있지요.
.
희한하게 생각만 하는대도 두근거리고 괜히 웃음이 나고 그러네요
.
뭐 될지 안될지...듣기로는 뺵(?)으로 많이들 들어간다고 한다고 하더군요
.
빽도 없고 그렇다고 학벌이 좋은것도 그렇다고 디자인솜씨도 신입이라
.
잘하는것도 아닙니다.
.
남들은 잡지사에서 일하는건 막노동과 같다며 힘든데 왜자꾸 잡지사로 취업하기를
.
원하냐곤 묻지요.
.
하지만 매력있는 일인건 확실하고 정말 간절하게 들어가고 싶어요
.
그래서 인디자인도 배울려고 생각중이구요 좀더 경력을 쌓고 포트폴리오를 많이 만들려고
.
노력중이긴 합니다.
.
처량한 저에게 희망의 한마디씩 해주세요...-0-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.
흑흑흑 ㅠㅠ 

Comments

행복술사
긴또까님은 왠지 엄청난 실력을 가진...그런.. 
우늬Guide
첫번째에 가까운 사람이 되고싶네요 
긴또까
누구나 좋은회사 좋은사람과 일하고 싶죠. 나두.

고용주 입장에서, 고만고만한 사람들이 면접을 봤는데 누구를 뽑을까요?
각 회사의 인사담당자 마다 틀리겠죠.
그회사가 이번에 디자인의 혁명을 원한다면, 연봉과 학력에 상관없이 그사람의 능력을 볼테고.
그회사가 큰 프로젝트를 맡았다면, 실장을 보조해줄 밑에사람들을 뽑겠고
그회사가 고만고만하다면 연봉 제일 낮은 사람을 쓸테죠....

님이 원하는 회사는 어떤 회사 이신가요? 그리고 님은 어떠한 분이신가요.... ^^; 
smc^.^~
목적을 이끄는 삶 되시길emoticon_011 
정휘횽!
목표는 삼되..목적이 되는 인생은 살지 말길.... 
★쑤바™★
최대의 별은...
쑤바라바별과 베지터혹성 이란걸..
진정...모른단 말이던가!+_+;;;;
(콸아..베지터 혹성에선 에네르기파 쏘는법도 갈키준대..emoticon_012) 
kuhal
쑤바야.. 내가 쓰레기 청소 할테니.. 블랙홀은 나주면 안되겠니? ㅋㅋㅋ 
유자경
저는... 하늘을 나는게 꿈인데..... emoticon_012 
그루와터
^*^ 
color
꿈이라고 하시는데... 그리 어려울거 같지않은데요...
아주 충분히 이루실수 있을겁니다...
ps. 쑤바님 우주정복 이루시면 화성은 저주삼 emoticon_066 
★쑤바™★
저는....우주정복이 꿈이랍니다..emoticon_012 
kuhal
남들이 뭐라해도 자기꿈은 자기꿈인겁죠_ 힘내십시요! 홧탱~!!!!   
유자경
처음부터 너무 좋은 곳에만 들어가려고 애쓰지 않는다면
나중에 분명 좋은 곳에 들어가실 수 있으실겁니다. ^^
이 쪽 일은 역시 학벌도 학벌이지만 경력이... 매우 많이 중요하니까요^^
시니어급 잡지사에서 충분히 경력을 쌓으신 후(2~3년 정도) 옮기시면 될거예요. 파이팅~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand