다들 작업환경이 어떤가요?

다들 작업환경이 어떤가요?

김미소 10 8,639
전 오로지 맥만씁니다..

쿽때문에 os는 9.2 일러랑 포토샵때문에 아비엠 놔달라고했더니 하시는말

그럼 맥디잔을 할필요가없지않냐고 그러시고..

인터넷은거의못하네요...

자료좀 찾고싶고 초짜인데..ㅍ.ㅍ

제가 넘 환경탓만하는건지..저만그런건지궁금합니다 

Comments

color
대부분 공용PC를 쓰지않나 합니다.. 그중 점 되시는? 실장급 디자이너분들 자리는
옆에 개인용 PC가 있더군요.. 책상도 차이나게 좋아보였던기억이 나네요.. 
토마토천사
디자이너 4명에 맥4대 공동 PC2대.....
같이 쓰다 불편해서 컴터 하나 사서 좋은거 집에 놓고 나쁜거 회사에 가져와서
내 전용으로 쓰는중 ㅡ_ㅡv 
★쑤바™★
물론 덤으로 피씨가 옆에있음 좋긴 하겠지만서도..+_+ 
★쑤바™★
쿽이든 일러든 포토든....아님 작업자료 찾는거든...
맥 하나면 하나로 끝나는데요...-_-;; 
kuhal
PC한대쯤은 있어야죠. 역시나 인터넷과 한글,엑셀등..
포샵, 일러는 맥이 더 편하긴 한데.. 이거뭐. 전단만들때 약도라도 만들라치면..
한국 포털사이트는 맥에게 관대하지 못합니다.. 크흙. 
giri
음...칙칙해효...-.,- 
Petit_쁘띠^^
pc있어야 하는거 맞는거 같아욤.. 일하는데 나름 중요한 역할 합니다.
맥으론 안돌아가는 사이트가 많으니 우리나라에선 맥 만으로는 제대로 일할 수 없을거라 생각됩니다.
저야.. 프리라 사정은 다르지만.. 머.. 아쉬운데로 작업 환경을 얘기하면..
맥으로는 작업하고 나머진 PC로 자료수집, 데이터전송, 정보수집, 그리고 프린트까지 합니다. 
호빵맨
저는 피시한대 있어야 한다구 보는데요..어딜가던지 있었던거같습니다.공용으로 사용하던지..아니면 개인PC왜냐하면 인터넷이 맥이 잘안되잖아요,답답하기도하고.프로그램은 저두 맥을 이용합니다.PC는 주로 인터넷~그리고 PC용서체 찾을때 
초롱소녀
작업은 맥으로...
아이비엠은...인터넷 안되는 부분과 한글파일 돌릴때만 써요. 
하루
전 일러랑 포토샵은 맥에서 사용하는게 더 편하던데..ㅇㅅㅇ
뭐 사람마다 틀리겠지만
익숙해지시면 괘안을거예요~;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand