켄우드님이 주문하신 펜탁스MX의 진수(?)...

켄우드님이 주문하신 펜탁스MX의 진수(?)...

유자경 26 12,466
아까 근무중에 켄우드님과 어찌어찌 조인이 되어 쪽지를 주고 받다가...
 켄우드님 역시 펜탁스 케백이를 사용하시는 사실을 알고는 급 반가워
 이런저런 사진 이야기를 주고 받다가.. 제 사진도 올리기로 약속하고는 헤어졌다죠...ㅋ
 저도 펜탁스 MX(필카입니당ㅎ)를 쓴지가 어언 2년째거든요..
 펜탁스 유저가 흔치 않은데 이렇게 만나게 되어서 어찌나 반갑던지... ^^

암튼.. 못난 것 같아 부끄럽네요.....emoticon_012

위에 사진들은.. 펜탁스 MX와 갖가지 필름들로 찍은 사진... 이구요,
 아래는... 접니다. ㅋㅋㅋ
 아.. 이것도 약속을 했던지라................... 이렇게 제 얼굴을 보니 왠지 캐안습... emoticon_007
 지금은 머리 잘랐어요.. 쥬얼리 서인영마냥 완벽한 숏커트입니다...ㅋㅋㅋ

+ 추신 - 출처를 밝히면서 제 싸이주소를 써놓긴 했는데.. 오셔도 사진 없어요^^;;; 

Comments

화이트
작년 아시는 분이 펜탁스 MX 랜즈도 금가구 해서
버린다길래....
얼른 주워 닦고 점사도 닦고
해서 에세랄에 15만원에 내놓았더니
금방 팔렸어요.
니콘 FM2만큰 인기가 있더군요.
그 돈으로 그집 아들래미 디카 똑딱이 사줬어요.ㅋㅋ
꿀꺽 할려다 ㅎㅎㅎ 
★쑤바™★
24살.........털썩.....OTL

난 고딩으로 봤음.....
대단한 동안....+ㅁ+;; 
하루
옷+ㅠ +뉴페이스~삼촌들이 좋아하실만한ㅎㅎㅎ
귀여우세요>ㅠ<
사진 느낌좋습니다~부럽부럽>ㅠ < 
유자경
안쏘니 // 칭찬 감사합니당~^0^ 그리고 켄우드님과는 삼촌과 조카의 연을 이틀만에 맺어버렸네요...ㅎㅎㅎ
COLOR // 하핫~ 핑크골무 귀엽다는 소리 넘 많이 듣네용ㅋㅋ 감사합니당~^0^
라인하르트 // 헙~ 미슈퍼ㅋㅋ 필카는 수리비 넘 많이 들어용ㅠㅠ
저도 제 MX 21만원에 싸게 주고 산건데 수리비만 8만원 들어서 결국 제 값 주고 산 셈이...ㅋ
미슈퍼가 MX보다 사진 찍기는 더 수월하죠~ 근데 팔아버리셨다니 왠지 안습ㅠㅠ
펜탁스 동호회 어디 다니셨었어요?? 전 지금 펜탁스클럽 댕기거든요ㅎㅎ
요즘은 데쎄랄 가격들 많이들 내렸으니 함 알아보심도...ㅎ
그리고 마지막 사진... 우헤헤~~ 역쉬 제 핑크골무가 제대로 먹어주네요ㅋㅋㅋ 감사함돠~^0^// 
라인하르트
pentax me super 있었는데... 장롱에 처박힌거 부활시키느라 7만원 들었다는...
학교 다니며 써먹다가 졸업후 필름값에 부담을 느껴 팔아버렸져...(안쓰면 고장난다는ㅠ.ㅠ)
MX보다 상급카메라인데..ㅋㅋ 조리개 우선식땜에...초점만 맞추면 ㅇㅋ였다는.. 노출보정도 되고...
암튼 토맥에서 필카, 그것도 펜탁스를 보니 반갑네요.
그때는 펜탁스 동호회 사이트도 잘 갔었는데 요즘은 많이 바껴서..
유지비 땜에 디카사고 싶지만 돈이...ㅠ.ㅠ
마지막사진은 기여우시네요^o^ 골무 모자가 부럽다는ㅋㅋ 
토마토천사
아니 벌써 작업을 하시는 캔우드님 빠르시당 OTL
근데 저 모습은 제 후배를 많이 닮았군여 ㅡ_ㅡ;;
(저를 힘들고 괴롭게 했던 후배를 ㅡ_ㅡ;;) 
color
펜탁이나 뭐그런거보다 맨밑에 사진만 눈에 속들어오는군요...
모자가 상당히 귀엽네요.. 
안쏘니
음...느낌이 좋네...

캔은 조카가 또 늘어난겨?
펜탁이 그리 좋나? 난 니콘으로 시작해서 감을 잘... 
유자경
켄삼촌 // 무한한 칭찬.. 감사감사~ ^0^//
Apple // 칭찬해주셔서 감사합니다~^0^ 
Apple♥
우아~~ 이뻐요 emoticon_113 
KENWOOD
태준아,,,아마도 니껀 짝퉁인가벼,,,아님 니가 눈뜬 장님,,,!!
디토야,,,긍까 어여 다시 펜탁으로 시작하랑께,,,
민트야,,,지아무리 명기를 들고 있어도 너처럼 출중한 내공이 없다면,,,삼촌의 결과물이 나온단다,,, 
유자경
김태준씨 // 그렇게 말씀해주시니 저도 그저.. 감사... ^^
디토 // 다시 한 번 말씀드리지만 제 내공이 아니라 제 카메라의 34년 묵은 내공이랍니다.ㅋ
저도 이렇게 멋지게 찍히는 카메라일줄은 몰랐어용...ㅎ 이 곳에 숨은 펜탁스 지지자들이 많았군요~!!! 우왓~ 반가워라^0^// 
dito
저도 사진 처음 배울적에 펜탁스 MX로 시작했는데..
오~ 저렇게 멋지게 찍히는 카메라였던가..
저도 펜탁스 좋아라 합니다 ㅎㅎ 
김태준
카메라 두대 다 사용하지요;;
전 님 사진이 더 부러워요;; 
유자경
켄삼촌~!!! 이뿐 여자애들이 핑크골무쓰면 얼마나 이쁜데욤... 맛난거 사주고 함 도전해보삼~~ ㅋㅋㅋ
김태준씨 // 오오~~ SFX도 있으시군용ㅎㅎ 근데 안 쓰시는거예요???
그래도 두 대나 갖고 계시다니 왠지 캐부럽...ㅠ 사진 잘 봐주셔서 감사합니당~^0^// 
김태준
나도 펜탁스(필카)사용하는데;;
먼가 봤더니 MX하고 SFX가 있네요;;
카메라엔 별 관심이 없어서;;

사진 멋져요 잘찍으셨네요!emoticon_113 
KENWOOD
울희정이한테두,,,저 핑크골무 있는데,,,근데 시러해,,,골무같다고,,,!! 
유자경
켄우드 // 골무장갑.. 호프소주.... 에잉~~~ >_<
giri // 사진 색감 참 이쁘죵?? 제가 후보정한게 아니라 원래 색감이 저렇답니다~ 울 이쁜 MX 가 만들어준 저 색감에 덩달아 제가 칭찬을 듣네용...ㅎ 암튼 감사합니당~^0^//
발찍이 // 아하하; 저 토맥의 직딩분들 중에선 젤 어린축에 낄 듯.. 올해 24살 85년생이에요ㅎㅎㅎ 
상큼발랄깜찍
죄송하지만 나이가....?
완전 애뗘보인다;; 
KENWOOD
뒷편에 보이는 골무장갑 호프소주랑,,,잘어울린다눈,,,!! 
giri
음...이쁘네효...^^;;; 
KENWOOD
부드러움속의 거친느낌,,,참 매력적,,,!!
담부턴 골무벗구 찍어요,,, 
유자경
토마토천사 // 맞아용~ 희정이가 있는데 어찌 감히 제게 작업을... (그리고 저도 임자 있다구용ㅋㅋㅋ) 근데... 제가 추억의 그 분을 그리 닮았나이까...??? ㅠㅠ
켄우드 // 제 내공이 충만한게 아니라 우리 MX의 자체내공이 충만한거예요..ㅋㅋㅋ
벌써 34년이나 살았는데 저 정도 내공이 없을 수 없겠죵ㅋㅋㅋ
이미지방에 올려도 가치가 있다면... 기꺼이 올리도록 하겠나이다^0^
Petit // 필카를 너무 오래 그냥 두시면 안에 부품들이 녹슬텐데.. 한 번 정기점검을 받아보심이^0^ 정말이지 펜탁 색감은 너무너무 오묘하죠.. 그 색감에 뿅 갔어요~~ ^0^//
쑤랭 // 사진이요??? 감사합니다~^0^ 
쑤랭
엄허, 아름다우셔라 ~emoticon_012 
Petit_쁘띠^^
ㅎㅎ 팬탁MX 울 집에서 놀고있은지가 어언.. 4년 ㅠㅠ...
팬탁 색감은 넘 오묘해여~^^ 
KENWOOD
아,,,역시,,,필카의 최고봉,,,mx의 매력적인 느낌이군요,,,
생각대로 내공이 충만하신 펜탁유저,,,사진 넘 멋집니다,,,!!
참,,,이런 멋진사진들은,,,사진 올리는 이미지방에다가,,,담부턴 그렇게해요,,,

토천님,,,애아빠가 무슨 작업을 하겠어요,,,그쵸,,,!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand