jej*항공 비행기..죽다가 살다가

jej*항공 비행기..죽다가 살다가

정휘형 21 12,466
8월 12일 아침 9시 반쯤 도착이였던 제주출발 부산행비행기..가
부산활주로에 동체착륙했습니다....

물론 저는 그 비행기 프로펠러 바로 옆에 앉았구요...
다행이 그리 다치진 않았지만....
J항공의 대처에 분노를 느꼈던 하루였습니다...

정말 동체착륙하고 기장이 빨리 탈출하라는 말로
잔디밭을 뛰어 나왔지만..
승무원은 아무런 지시없었고
승객이 나서서 침착할껏을 말하던군요...

흙 묻은 신발로 공항에 들어와보니
직원은 "인원부족으로 죄송하다..파악중이다"라고 말하고..
담당자가 서너번씩 바뀌면서 3시간을 바닥에 앉아서
기다렸습니다....
우리가원하는것은 사고경위와 짐들..그리고 사후처리를 원하는건데...
그곳엔 진정한 책/임/자가 없었습니다...

디자인일 하면서
4~5명이 같이일하면서..
그래도 J항공보면서 열심히 일할려는 작은 디자인사무실같다는생각
동병상련인지 몰라도 항상 응원했는데...
그들의 사고대처능력은 0%였습니다...

살았고 안타쳣고...다행히 영화의 한장면 처럼 지나 어제의 일을 "회상"할수 있어
다행이지...
그렇지 않았다면..
저는 부산 병원에 누워 피를  흘리고 있었겠지요....

사고가 난것에 대해서는 화가 안납니다...
일부러 한게 아니고
설사 기장이 잘못이라고...
왜냐하면 "사고"이고..저는 크게 외상이 없으니깐...

하지만...일은 잘못을해도...그 후에 어떻게 하느냐가 중요하지 않을까요?

인터넷기사마져도 "승객들이 사무실로 몰려가 항의하고 농성햇다는데...

그 공항바닥에 앉아서 정말 책임자 나오라고...
사후를 묻는게 농성입니까?
책임자가.."편안하게 앉아계시면 이후에 말해주겠다"한 표현을 쓰더군요..

우린 정말 바닥에 앉아있었고...
그랬는데....

돌아오는길...그 비행기를 다시 탔고.....
그 프로펠라가 다시 나를 위협하기 시작했습니다...
눈을 감으니 무섭고 눈을 뜨니 더 무서웠습니다....

우리가 그 쇠조각에 몸을 맡겨 하늘을 건너왔지만...
사고후 정말..이런 기분일줄 몰랐습니다....

그래서 우리들은 말했습니다...
누가 하나 팔하나 뿌러져야 대책이 나왔을꺼라고...
승객들은 모두 걸어나왔지만..
그들이 할수있는 얘기는
"부상자는 병원으로 가자.."이것밖에.....

참 구사일생한 하루였지만...
살아있는게 어떻게 보면 일장춘몽같은 하루였지만...
하늘을 날고 있는게 앞으로는 그리 낭만적이지 않을꺼같습니다...

여러분 조심하십시요! 

Comments

★쑤바™★
허미....그따구 거시기가 다있댜~!!!!!
휘형님아....진짜로 농성 해불지 그러셨대요....=,.=; 
정휘형
정말 내가 안당했을때의 느낌과
내가 직접 걲어본 느낌이 이렇게 다를 줄이야...

암튼 여러분도 제*항공 뿐만아니라..
사고 안나는 항공 잘 가려서 타시길 바랍니다! 
정휘형
화물도 그날 못받는다고 했다가,
오후에 전화와서 2시간내도 된다고했다가...
연락준다고 했다가 감감무소식...

그런데 한참자던 밤 11시 40분에인가 퀵서비스에서 전화와서 받고..

그리고 다음날 검사하러 말해준 병원에가니깐..
제*주항공에서 연락온것 없다고 하고....
제*항공에 전화하니 어 쩌구저쩌구
제가 "병원을 말해준단 것은 그곳에 연락해서 이런사람이 갈것이고
후속조치를 이미 담당자와 말해놓았다는거 아니냐고 하니깐..."
어쩌구저쩌구...

정말 사고난거 이해(?)할 수있습니다...
그런데 당일처리도 그렇고 후속처리도 그렇고...
정말 제주의 이름이 세긴 항공사라 얼마나 뿌듯했는데...

정말 모래위에 세워진 집처럼 위태위태 안타깝기까지 합니다....

검사를 받으러 가니 의사는 " 그런 비행기가 안다친다고 어이없는 웃음을 보이고..."

정말...검진받고 나와서 하늘을 푸르렀지만...
그 어디선가 제가 다치거나 죽어도 아무렇지도 않게
돌아갈수 있음이 정말 조용한 공포라고 할까요....

휴가기간이였는데...
어제는 하루종일 몸이 무겁고 괜히 웬지모를 그 기분..

정말 재수없게 죽은, 재수없게 다친사람만 "재수"가 없는거 같습니다...

인터넷기사들도 우리보고 항의농성했다고 하고...
참 언론이나 그런 항공사나 정말 수명오래오래 열심히 그대로 사시길 바랄뿐입니다. 
mamelda
휴~~~~~~
다행입니다 
해지
으아;; 많이 놀라셨겠어요..
정말 천만다행입니다. 
shaRp guY
천만다행이십니다. 
냐냐
다친신데가 없어서 다행이네요.....

피닉스
다치신데가 없다니 다행이네요
무사귀환을 축하합니다~~ 
김태준
휘형님
무사히 돌아오셔서
천만 다행입니다.
그 항공사 정말 나빴네요emoticon_018 
신비언니
안다치신게..다행.....  정말 큰일날뻔 햇네요~~ 
[궁-Taoist Mutul…
안다치신게 천만 다행이네요!! 
zacs
저도 8일날 제주 항공 타고 왔는데 이건 비행기인지 ㅎㅎ
필리핀 섬간 돌아 댕기는 여객 비행기 사이즈대요.. 넘 귀여븜..
아직 서비스와 안전 문제는 좀더 지켜 봐야 할것 같아요.. 
Sso
헛, 다행이네요.. 큰일날뻔했다 ㅜ0ㅜ 
명랑!
비싸도 메이져 항공사 타야지...에혀~~!emoticon_105 
찰리 맨슨
나서지 않아야 할때는 나서고 정장 나서야 할때는 나서지 않는.....
확...emoticon_120 
jini^^v
다행입니다... 헐 ;;; 
비주얼트리+미키+
휘형님......정말 다행! 
KENWOOD
다행입니다,,, 
초롱소녀
안다치신게 천만 다행이네요 
동감
안다치신게 천만 다행이네요 
化朗
다치신데 없어서 다행이네요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand