배려...

배려...

고재은 21 8,893
어제 대 이란전 축구경기에서 감동의 한 장면...

오범석 선수가 다리에 쥐가 나자
바로 옆에 있던 이란의 잔디 선수는 오범석에게 가서 쥐를 풀어주고 있다.
진정한 스포츠정신을 갖고 있는 선수 이란의 잔디선수...

결코 쉽게 볼 수 있는 장면은 아니다.
왜냐하면 축구라는게 단체 경기라는 특성 때문에 개인적으로는 돕고 싶어도
현실적으로 절대 적에게 이로운 행위로 간주되어
같은 팀 멤버나 코치, 감독에게 꾸지람을 들을 수 있기 때문이다.

비록 혈투를 벌이는 현장이지만...
상대를 배려하는 작은 모습 속에서 결과만큼이나 큰 감동을 남게 하는 것,
우리가 좀더 배워야하는 정신...
[배려]... 아닐까 싶다.

Comments

수일이형
멋쪄멋쪄 배려는 아름다운것..emoticon_104emoticon_104emoticon_104 
mamelda
신리님 초밥 만들면서 귀로만 듣기로는 정말 그랬어요 ^^ 
그날이오면
진짜 동적이넹요 어제 ㅊㄱㄴ아쉽게도 못봤지만
좀 확장된 얘기지만.. 다른나라 외국인이라고 편견을 가져서는 안된다는
생각이 드는군요.. 문화 가 다를뿐이지
다 같은 우리이웃이란것을.. 
배려는 사람앞에 평등하다! 
김태준
역시 명랑님emoticon_113 
★쑤바™★
ㅎㅗㅇㅗ~ 
최은영
어제경기를 보고 이란 시민들이 우리나라에 대해서도
안좋게 얘기하던데...
암튼 어제 이장면은 제가 보질 못했지만
좋은 모습이네요^^ 
찰리 맨슨
갸들은 이기심만 있지모...emoticon_101 
shaRp guY
베려 ~ 아니죠 ~ emoticon_068
배려 ~ 맞습니다 ~ emoticon_002
배려심....... 우리 클라이언트들도 배려심이 있었으면.............emoticon_009 
Sso
잔디.. 좀 웃었더랬죠; 베려하지 말고 배려해야.. emoticon_113 
일레인
역시....스포츠정신은 아름다워요... 
신리
마멜다님..잔디...웃겼습니다....ㅋㅋ

요새 그 공익광고...참 좋대요...배려 있는 주장.....^^ 
비주얼트리+미키+
신발벗기려는 줄 알았네;; 
헤라
오....감동적이예요 
zacs
멋지네요..emoticon_004 
고재은
야~! 역시 직업정신....emoticon_092 
명랑!
베려하지 말구 배려해야...ㅋㅋㅋ~~~ 
고재은
언제부턴가 무작정 들이대는 코드가
때론 더 먹히는 경우가 있는 듯도 합디다.
알쏭 달쏭~

최근 공익광고처럼
들이대는 주장보다는 배려있는 주장이 훨씬 더 설득력이 있겠죠?

배려...배려... 
KENWOOD
저두 어재 이장면 보고,,,
참으로 오랫만에 진정한 스포츠정신을 느꼈던거 같았습니다,,,
긴박한 승부의 시점에서 보여준 잔디선수의 따뜻한 배려,,,^^ 
mamelda
배려있는 멋진 사람이군요 ^^
저는 소리만듣고....
"잔디가 일어났습니다" 이러길레....
잔디 상태가 정말 안좋은 줄 알았었걸랑요 ㅎ

다들 너무 힘들어 보였습니다.
끝까지 잘 버텨준 선수 모두에게 박수를 보냅니다. emoticon_113 
고재은
배려[配慮]의 사전적 의미
-국어사전 : [명사]도와주거나 보살펴 주려고 마음을 씀
-영어사전 : care;concern;consideration;【진력】trouble;【알선】good offices ―하다 take the trouble;consider emoticon_109 
하루
emoticon_094emoticon_113 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand