답답하고 조급해지는 그런날?....

답답하고 조급해지는 그런날?....

해지 18 6,976
사람의 일생은 무거운 짐을 지고 먼 길을 걷는 것과 같다.

서두르면 결코 안 된다.
무슨 일이든 마음대로 되는 것이 없다는 것을 알면
굳이 불만을 가질 이유가 없다.

마음에 욕망이 생기거든 곤궁할 때를 생각하라.
풀잎 위의 이슬도 무거우면 떨어지기 마련이다.

- 마음의 평정 / 도쿠가와 이에야스 -

디자인일을 해서그런건지.. 아님 다른일이어도 상관이 없는건지...
한~참 달려오다보면 어느날 문득 이런기분이 몰려오는 날이 있어요..
지쳐서인지... 뭔가에 불만이 생겨선지... 아님 더 큰 욕심이 생겨서인지....

대딩때만해도 생각하길~ 지금 제나이 정도 되면 정말 어른이 다 되어있고~
삶도 생각도 명쾌하고 확실해질것이라 생각했는데~
....... 그렇지만은 않은거 같네요ㅋ;
괜히.... 마음이 복잡하고 어수선해져선... ㅋ 이렇게 살짝 물흐리고 갑니다^^
이심전심~ 이곳은 서로 마음이 통하잖아요^^ 

ㅋ;  담엔 밝은글로 뵐게요^^ 

Comments

니와토리
팔공산 좋아좋아~~
가쟈~~~!!! 
해지
ㅋ 니와정말?~ 팔공산 나들이 함 가까~~^^
저녁 술벙개말고 주말 나들이벙개  함 때려줘바바바~~^^

지혜☆
사람 마음이 다 비슷한거 같아요~
느끼는것두.... 힘내세요~~~^^화이링~! 
니와토리
같이 기분전환하러 갈까?! ㅋㅋ 
하루
등산을 한번해보심이,ㅇㅅㅇ 높은데올라가서 내려다보면
뭔가 후련하기도 하고 시원하기도하고, 바다와는 또 다른느낌이들어요~ 
★쑤바™★
억..지니오라방...날카로운데.....-_- 
㉭ㅐ울
인생의 의미를 뒤새겨 보게 하는 마지막 말이 라고도 하는 "도쿠가와 이에야스 "의 글을 오랜만에 다시 읽게되니..또 감회가 새로운듯..ㅋㅋ(나이 서른에..무슨)

무엇보다 중요한것이 마음과 신체의 건강인듯 하네요.. ^^ 
해지
^^ 정말 기분전환이 필요한때인거 같아요~
ㅋㅋ 일오사사친구친구~  >.<b ㅋㅋ
아 저풀이요?ㅋㅋ길에 흔하게 많은풀= 저거 토끼풀이예요^^
명쾌한 정신자세' 이말자체에서 에너지가 막 생기는것 같은데요^^ 으쌰으샤^^~ 
★쑤바™★
토끼풀...저거 토끼가 먹는건 본적이없음..-_- 
jini^^v
그럼 강아지풀은 강아지가 먹냐? ㅡ,.ㅡ;;; 
mamelda
토끼풀이라 불렀었는데...
사진을 보니... 어릴적생각이 마구 떠오르네요 ^^

참 좋은글 잘 봤습니다 ^^
화이팅요!! 
zacs
명쾌한 미래 보다는 현재 명쾌한 정신자세가 중요 할것 같아요..
오랫만에 해지님께 좋은글 읽었습니다 감솨르~~ 
KENWOOD
이쁜해지양,,,사진도 이뿌게 잘찍으시네,,,^^

대딩때만해도 생각하길~ 지금 제나이 정도 되면 정말 어른이 다 되어있고~
삶도 생각도 명쾌하고 확실해질것이라 생각했는데~
....... 그렇지만은 않은거 같네요ㅋ; ----제나이 되었어도,,,아마 똑같은 생각이 드실겁니다,,,^^

대구에서,,,누가 괴롭히면,,,절 호출해주시길,,,
일오사사친구친구대리호출안전해,,,-.,- 궁뎅이 때리불텡께,,, 
shaRp guY
평온함이 맴도는듯한 사진이네요..... ~ 제마음에도 평온함이 오면 좋으련만 ^^
꽃이름은 저도 궁금하네요 (반지만들어서 많이들 줬던거 같은데.....) 
아류엔
가끔은 역시 기분 전환이 필요 한거 같아요~

저번에.. 거리님이 개구리 풀이라고 알려 주셨떤가.. 긁적... 
불쏘시개
반지도 만들고...목걸이도 만들고...왕관도 만들었던...그 풀이다? 아니 꽃이다 ㅎㅎ;;
근데 이름이...? 머더라...? 머리속에서 맴돌기만 하네 emoticon_013 
해지
ㅋㅋ; 
김태준
꽃과 풀이 바로 눈앞에 있는듯;;

내 키 만한것들이;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand