프린터 추천 좀 해주세요..

프린터 추천 좀 해주세요..

샐러던트 5 5,483
안녕하세요? 도움요청합니다.
프리랜서로 일을 하려고 하는데
프린터를 어떤걸 구입해야할지 몰라서
여러분의 의견을 많이 얻고저
이곳에 글을 남김니다.

IBM+Mac같이 저렴하게 쓸수
있는 프린터를 추천좀해주세요..

그리고 모찌고미로 일하시는분들 계시면
가격이나 출퇴근시간들을
어떻게 맞추어서 하시는지 궁금합니다.
실무에 계시는분들께 조언부탁드립니다...

비오는 목요일 빗길조심하고
즐건오후 보내세요...^^ 

Comments

박노훈
휴우~ 다행이네요.
그러지 않으실 분이라는 것은 이미 알고 있었다죠. ^^ 
바람꽃
아뇨 ^^
노훈님 ~~ 
박노훈
앗! windflower님의 저 웃음은... 혹시... 비웃음? ^^ 
바람꽃
^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 매킨토시에서 Quark을 사용하여 출력을 보내야 한다면, 폰트 박스가 내장된 제품을 구입하시거나 폰트 박스 없는 제품에 Rip이나 PDF 생성 프로그램 등을 PC에 설치한 상태로 이용을 할 것입니다.
이런 경우에는 그 비용이 200만원대는 훌쩍 넘어서게 됩니다.

폰트 박스 있는 제품 : QMS 9100IS, Fuji-Xerox MasterLaser 3000 (200만원 중반대)
폰트 박스 없는 제품 : PC에 프린터를 연결하고, 고가의 Rip 프로그램(젯립, 유니프루프 등)이나 PDF 생성 프로그램(PDF Invader, ezPDFGate 등)을 설치하여 사용하며, 이 경우에 주로 100만원대 미만의 HP 제품을 사용합니다.

Quark 도큐멘트의 출력이라면 아무래도 비용이 들어가야 하는 내용입니다.
이는 서체 지원의 문제가 개입이 되기 때문입니다.
가장 무난한 방식은 폰트 박스가 내장된 프린터를 구입하여 사용하시는 것이며, PDF 생성이 필요하다거나 하는 경우에는 폰트 박스가 없는 프린터에 별도의 PDF 생성 프로그램을 구입하여 구축을 하셔야 될 것이구요.

아! 그리고 질문글은 가급적이면 '질문과답' 게시판을 이용하시는 것이 좋습니다.
글의 내용도 그렇지만, 보다 신속한 답글을 받아보실 수 있기 때문입니다. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand