그냥 주저리 주저리......

그냥 주저리 주저리......

lee.m.k 12 11,712
매킨토시....O!.........X...O!...X...O!....X........X..........X...왜 이리 변해도 많이 변해가는지 새로운 시스템이라도 어느 정도 호환성이란게 있어야 하는데...... 어느날 갑자기 반란이 ,...... 이것저것 뒤져서 알만하면 또 바뀌고......또 알아내려고 머리 싸매고 열심히 공부해서 익숙해질만하면 갑자기 또 바뀌고.....어쩌라는 건지......쩝........쓰던 기계들도 다 버려야하구, 쓰던 프로그램들도 버려야하구....옛날에 맥은 이렇지 않았는데......... 

Comments

smc^.^~
윈도우+맥+리눅스=가상시스템-.-?ㅎㅎ 
초롱소녀
사파리...파이어폭스...익스 = 다 써보았지만...맥에선 사파리가 최고인듯하네요...ㅋ 
★쑤바™★
그래서 나도 그짜네...나 왜이리 말 길게 하냐고...-_-;;;;

온님....정말요?+ㅁ+;;;
난 왜 몰랐지....=,.=;;;;;;;
어떻게 설치 하지요? 갠적으로 사파리 조아라 하는데...+_+ 
아켄
쑤바 리플이 하도 길어서

쑤바가 쓴 글인줄 알았음 -ㅅ- 
마법사 온
쑤바님~
피씨에도 사파리, 파이어폭스, 구글크롬 등 다양한 인터넷접속 프로그램이 나오고 있답니다.
개인적으로 사파리를 강추하고 싶군요..
익스플로러 그 문제많은 프로그램보다 국내사이트 호환성은 떨어지지만.,.
단점을 커버하고도 남는 강력한 속도와 편리한 사용성은.. 정말 매력있죠..
피씨에서 사파리한번 써보세요 ^^

그리고 저도 이제 굳이 맥이 필요한가..? 라는 생각은 합니다.
다만, OS회사는 좀 다양하게 갈 필요성.. 다들 느끼고 계시죠? ^^ 
초롱소녀
전 8년째 맥과 동침하고 있는데...ㅋ 
Apple♥
난 이미.. 맥과 한몸!!! emoticon_012 
lee.m.k
^^;; 미안하네요 여러분들이 리플달아 주셨는데^^;; 이제사 보았네요^^;; 일하다보면 하루해가 금방 가 버리는 통에....^^....다들 즐건 시간들 되시구요^^ 
★쑤바™★
에이.....ㅠ_ㅠ 
까칠이
아..정말 요샌 맥쓰기 너무 싫어요..ㅠㅠ
구지 컴퓨터를 옮겨가면서 자료를 찾고 그걸 다시 옮겨서 열고..
클릭한번잘못하믄 다운이나되고.. 에이 ㅠ_ㅠ 
김태준
ㅋㅋ나만그런줄알았는데;ㅋㅋ
왠지 디자이너니까 맥을써야 할것같고
맥을 쓸줄알지만 아범이 쫌 편하고;

그러다가 느낀건데요....
포토샵이건 그림판이건
아범이건 맥이건

자신이 생각하는 것을 가장 잘 표현할수만있다면
그걸로 땡인것 같아요..

모로가도 네비있으면 서울가니까.. 
★쑤바™★
후후......공감입니다.

맥으로만.. 몇년을 작업하다가.....
작년에 새로 옮긴 사무실이 피씨사용!

작업 환경이 바뀌는 바람에 첨엔 버벅댔는데...
이젠....맥을 굳이 쓸 필요가 없다는걸....
절실히 깨닫게 됐다는..-_-;;

피씨에도 쿼크 대용인 인디자인이..꽤나 우수한 편이고...
(무엇보다도 쿼크 몇년 다룬 사람이면...일주일도 안되서 깨칠수 있고)

작업환경에 있어서 반드시! 필수!
맥만 고집할 필요는 없다는거~!!

물론...솔직히 말하면...
피씨로 포토샵 작업이나 일러 작업할때...
용량부족으로 느려지는건 좀 답답하긴 해요.
맥은 그쪽면에선 워낙 우수해서 속도 보장이 되니까..

하지만 그정도는 알아서 적당히 감수하면...
아범이 훨씬 편하긴 하더라구요.

정말 웃기게도...
지금은 정말로...
단지 "이쁘고 폼나서" 그 이유 하나때문에...간혹 욕심이 날때가 있답니다.

아...한가지 더 있다.

피씨는 오로지 인터넷익스플러로 하나만 지원되는데...
파이어폭스나 사파리 같은...
다른 인터넷 프로그램 사용이 가능한 맥이...
가끔 그리울 때가 있어요...ㅋㅋㅋㅋ

나,, 왜이리 말 길게하지...?-_-;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand