선거홍보물

선거홍보물

안정숙 3 8,831
혹시 선거홍보물을 해보신분있으신가요
전 처음이라 궁금한것이 있어 글을 남깁니다
군의원, 군수 쪽에 출마하는 사람을 알고있는데 홍보물을 할수있냐고 묻더군요
물론 디자인이야 해수있는데 문제는 견적
도대체 디자인비를 얼마나 받아야 하는지 궁금해요
공보물의 경우 약 16절 12페이지 인것같은데
혹시 적정 디자인비를 알고계신분 있으신가요 포스터와 공보물
선거라는것때문에 보통 디자인비를 적용해선 않되는것 아닌지 해서요^^
조언부탁드려요 

Comments

유달현
단순히 정치광고라는것 때문에 디자인비 제약을 받지는 않습니다. 다만 출마자의 경우엔
선거홍보관련해서 제작비가 제한돼는 걸로 알고있습니다. 님께서 출마자와 잘 협의해서 견적을 넣으시면 될것같습니다. 그리고 지금은 그런 분 들이 없겠지만 간혹 정치하는 분들이 당선되면 주겠노라고 디자인비 선금을 머뭇거리는 분도 있으니 잘 유념하셔서 진행하시면 될것같습니다 
까칠이
견적이 문제가 아니라 정말, 결제 조심하셔야해요. 당선 안되면 안주고 버틴다거나.. 좀 그런 경우도 있거든요...^^; 
하이
시의원 선거 몇 번 해보았지요...무조건, 선결재여야 합니다.
당사자들도 물론 알고 있을거고요...나중은 없습니다.
디자인비는 대략 결정이 되어 있던걸로 아는데...
나중에 세부견적 신고도했던걸로 아는데 너무 오래돼서... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand