허섭질문 한가지 드립니다.

허섭질문 한가지 드립니다.

방윤석 2 5,202
예를들어, 제가 상용 이미지 시디를 정식으로 구매를 했다고 치구요.
다른 회원들과의 공유목적으로 자료를 올리면 그게 저작권 위반인가요?
제 생각엔 내가 영리의 목적으로 이미지를 공유한것이 아니기 때문에 괜찮을것 같은데
요.
상용이미지를 구매해서 사용할때 보통 한군데 클라이언트를 위해서 사용하는 경우는
드물잖아요? 여러 거래처에 사용한다는 말인데, 그것도 엄밀히 따지면 안되는 건가요?
저작권과 소유권 너무 헛갈리는군요. 

Comments

정휘형
저도 그렇게 생각함..방님^^이 사셔서...그냥 밝지만 어두운곳에서 공유하시길 ㅡ ㅡ;;; 
★쑤바™★
예. 저작권 위반입니다.

그들이 판매한건 "방윤석"님 이지...
"다른 디자이너"들이 아니기에..
구매 후, 방윤석님이 다른 디자이너들에게 돌려도..
상용 이미지를 무단 사용한것으로 간주되어...
저작권 위반이 됩니다.

쑤바도 2005년도에 그런 사건에 휘말려....
1600만원의 소송에 휘말려...
여기저기 알아보고 통사정하고 막 그래서리..
200만원 물어주고 합의 봤습니다..-_-;;

그때당시에 토맥식구들께 피해를 끼쳐드려서..
지금도 죄송스럽다는..ㅠ_ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand