건의..

건의..

정휘형 13 8,812
혹시 비공개 이름..방 그런건 만들생각없으신가요?
고민상담...한풀이..머..그럭저럭...

제가 고민상담할꺼 있단건 절때 아니구요..
ㅡ ㅁ ㅡ;;; 

Comments

정휘형
백호님도 한말씀해주시면.... 
최재식
그냥 쪽지로 하심 될듯하네요...
여러가지 부작용이 심할듯합니다.emoticon_054 
엔비
괜차는거 같기도 헌데,,,
그러케 됨,,,,왠지 끼리끼리 플레이로 나갈듯,,,ㅋㅋ 
거리
건의의 의도는 그래도 알아야...,
뭔 조치를 취하는거 아닌가..., 요..., 
김태준
님의 생각은 좋은데
왠지 저같은 사람이 몇명더 생길듯.ㅋㅋ 
★쑤바™★
긍게...비공개게시판...은....별로라는 생각이 드네... 
아류엔
지금 현재로써도 굳이 가입안해도 이용하는데 어려움이 없고
엄청나게 공개적인 곳인지라/...
저런것까지 생기면.. 엄청날꺼 같은데요..? 
찰리 맨슨
초딩이 글서 시러.emoticon_032 
며루
탈금제 :  인터넷 공간의 비가시성을 이용하여 대면적 상황에서는 말하기 껄끄러운 부분을 인터넷 공간에서는 거침없이 말하게 되는 현상.

탈금제 효과###

1. 양성적탈금제
-익명성으로 인하여 의견을 자유롭게 표현하고 도덕적 구속력이 적여져 보다 개방적인 태도를 가지게 되는 현상(솔티즌)

2. 악성적 탈금제 효과
-개인의 정체가 뚜렷히 드러나는 현실세계에 비해서 개인의 행동에 대한 책임을 묻거나 강제력을 동원할 수 없어서 발생되는 현상(욕티즌)

..)이상, 시험에 서술형으로 나온거.emoticon_001

익명게시판이 사실..
재미는 2배, 골치는 4배죠;; ㅎㅎ 
황은미
이야~~~~~~ 그렇게 되는구나...ㅋ 
CID
만들어도 상관은 없겠지만 토마토맥 자체성향으로봐서 그런게 필요한지 의문이 드네요 ^^;
그렇게 되면 혹시나 생길 수위조절 안되는글이 난무하게 될지도..그렇게 되면 누가 쓴글인지도 모르고 관리자님이 실시간모니터링을 해야 된다는 얘기가 됩니다...
만약 생긴다고 해도 신고란을 따로 만들거나 해서 이용을 해야될지도 모르니 이만저만 -_- 골치아픈게 아니게 되죠.... ^^ 
정휘형
아..그런가 ㅡ ㅜ;;;; 
황은미
그거 만들면.. 완전 무서워 지는거 아니예요? ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand