치아 관리 잘하세요 ㅠ 3 ㅠ

치아 관리 잘하세요 ㅠ 3 ㅠ

아류엔 18 9,806
우워 어제 간만에 쉬는날을 이용해서 평소 좀 수상캐 여긴 치아가 있어서...
정말 정말 정말 가기 싫어하는 치과를 다녀왔습니다 ㅠ  - ㅠ
근데근데근데!!

그 수상하게 여겼던 녀석이 ㄱ= 이리도 저러지도 못하게 되버렸어요..
그것은 그것은  OTL유치래요 ... 으엉..

무려 어금니쪽이 유치래요 데굴..
영구치가 안난다고 하네요.. 안그래도 ㄱ- 섞어서 파내서 금으로 바꿀려고 갔더니..
이건 파면 오히려 못쓰게 된다고 그냥 쓸수 있을때까지 쓰라고 하네요..

나중에 아프면 어떡하냐고 했더니 그땐 임플란트 하면 된다고 쉽게 말씀하시더군요 ㅠ ㅠ
알아보니가 이거 한개에 300만원이라던데요?! OTL 아놔...

게다가안쪽 어금니랑 한군데 떼웠던데 상해서 5군데 금으로 쒸워야 해서 스켈링까지...
현금으로 80만원이래요 으엉 ; ㅁ;
어무이 죄송해요  ㅠ ㅠ 이 못난 딸 주말 알바 해서 벌께요 어엉...

이리하여.. 치료는 다음주 월 수 토  ㄱ= 이렇게 쇼부 보기로 했어요..
우워.. 솔직히 5군데 씌우는건 걱정안되는데..

나아중에에에... 어금니 다 상해서.. 임플란트.. 초초 비싼데다가.. 이상한 볼트로 고정하던데 ㅠ ㅠ
아 진짜 사람은 건강하고 봐야되요 ㅠ ㅠ

우리 모드 1년에 두번 아니 세번이상 치과에 정기 검사 받으러 갑시다 어엉 ; ㅁ ;

일단은.. 한동안은 열심히 양치질 할꺼 같네요..
평소에도 항상 하긴했는데  밥먹고 한참후에 하다보니 그런가.. 으엉 ㅠ  3 ㅠ 

Comments

아류엔
네네 ㅠ ㅠ 아놔 ㄱ= 부모님한테 새삼 죄송스러워 진다는 으엉 
mamelda
치과견적은 항상 대박이져 ㅡㅡ^ 
아류엔
Edlyn님 /.. 헉? 5백이였다구요?.. OTL 전그냥 저희 아버지처럼 부분 틀니 할가봐요 ㅠ ㅠ  후덜덜 저도 지금이라도 문제 안되게 열심히 관리 하고있어요 어엉 
edlyn
전 진짜....임플란트 했죠...한참한참전에...전 그때 거의 오백을...ㅠㅠ
근데...그 후론 이빨이 전혀 문제가 안되고 있어요.
본전 생각에 이빨은 정말 깨끗이 관리한답니다. ㅠ.ㅠ.
그나마 지금은 가격이 내린듯 하네염. 몇년사이에 이백이나 내리다니.흠.... 
아류엔
폭스님 / 진짜 ㅠ ㅠ 아놔 에요 가격이 ㅠ ㅠ 진짜 임플란트 아 진짜 300이면 안할꺼에요 그냥 이빠진채로 살려구요 ㅠ ㅠ
몸관리 잘하세요 몸이 돈덩어리에요
끈이언니 / 그쵸그쵸 ㄱ- 사진 봤는데 무서워 난 검진 받기전에 아 진짜 저거 하는 사람 아프겠다 그랬는데
ㅠ ㅠ 그게 나라니 ㅠ ㅠ
미키님 / 그쵸 =ㅅ = 이 없이 사는겁니다 으릉 
비주얼트리+미키+
이가 엄쓰면 잇몸으로 -_-+; 
폭스나인
저도 얼마전에 가봤는데 이거 가격이~아놔~
뭐이리 군데 군데 썩었는지.... 조매한것들만 한달에 한개씩정리하고 있어요~ㅋ
들리는 (헛)소문에 의하면 임플란트가 거품이 많아 곧 내릴거라는기대하고있습니다~ㅋ
오복중에 눈도 안좋아 이빨도 안좋아 ~ 아놔 ~OTL 
Sso
임플란트 겁나 아플것같던데...-0- 잇몸속에 멀 심는 그.....
으허허허~ 치과 넘 비싸..ㅜ.ㅜ 
아류엔
하늘아기님 / ㅠ ㅠ 그쵸 진짜 보험도 안되고 치마 관리 ㅇㅈㄹ 은근히 말되는데요
쑤바님 / 헐 =ㅁ= 그거 양치질 신경 써서 잘 안하면 썩기 쉽지 않아요 ㅠ ㅠ 
★쑤바™★
내 이빨...어금니....
푹~~파여있음..=,.=; 
하늘아기
에궁 이빨때문에 쓰는돈이 젤 아까울것 같던데..ㅋ
그나저나 전 생각이 불손한 가봐요
저제목이 왜 치마 관리 잘하라는 제목으로 보였을까나...emoticon_011 
아류엔
애플님 / =  3= ??
명랑님 /  ㅠ ㅠ 완전 사진봤는데 완전 수상해요
며루님 / 우엉 ;  -; 저도 죄다 금니 되게 생겼어요 훌쩍
저도..칭찬 받았어요!! 스켈링 하는데 잘참는다구 OTL 
며루
난 얼마전에 가따가..

덧니치고 관리를 아주 잘한다고 칭찬받아쓰.. ㅎㅎㅎ

어금니는 죄다 금이긴하지만..ㅎㅎㅎ;;; 
명랑!
수상한 치아...^^ 
Apple♥
emoticon_010emoticon_010emoticon_010 
아류엔
켄형님 = 3 = 평소에 항상 잘했어요 ㅠ ㅠ 내가 평소에 과자 먹는것도 아니고
으엉
하루님 그쵸그쵸... 아픔보단 가격에 좌절..
근데 ㄱ= 임플란트는 아픔도 무진장 심할거 같아요 으엉 
하루
무서운얘기를...-ㅠ-
치료할때의 아픔보다 가격에 겁이난다는ㅠㅠ 
KENWOOD
긍까,,,평소,,치카치카 잘하지,,,ㅡㅡ^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand