편집은 디자인인가 아닌가?

편집은 디자인인가 아닌가?

다소다 10 6,360
편집일로 내 배를 채운지 5년...
배운것 없이 무작정 시작하여
반성하는 마음으로 공부를 시작하였습니다.
사이버대를 들어가 힘들게 공부를 한지 3개월...
큰 도움이 되는것도 다시한번 내 일에 대해 생각하는
좋은 시간이였습니다.
그런데... 오늘 캐릭터 수업을 듣는중 교수가 하는말
편집을 디자인이 아닙니다. ㅡ.,ㅡ ;;;;

지금 심정 그놈의 교수 만나서 애기 하고 싶습니다.
많이 화가 나는데 어찌할지 모르겠네요~~

여러분은 어떻게 생각하세요~ ㅜ.ㅡ 

Comments

호빵맨
저두 가끔 이런 의문을 품곤 합니다.
대부분의 고객들이 편집은 디자인이 아니라 그냥 있는거에
갖다부친다는식 말그대로 편집한다고 생각합니다.
이런말 들을때 마다 우울해집니다.
저는 그래도 디자이너라는 자부심이있고..앞으로도 노력할렵니다^^ 
여우같은곰팅
디자인이예욧!!! 디자인비본!!!  다소다님 홧팅하세요!! 
비주얼트리+미키+
그 교수는 교수가 아니다? ^-^
맘풀고 하고 있는 일에 화이팅 하시길 바래요! 
★쑤바™★
흠......디자인이 아니믄..머래?-_- 
찰리 맨슨
다만.... 클라이언트의 무지로 인한 여러가지 부작용이 많은 쪽이 어케 보면... 편집이라도고 볼수 있져... 그래서 그런 말을 했을지도.... 
지혜☆
우리나라 디자이너는 모두 디자이너가 아니다...
이딴말도 들어바써여....ㅋ
어떻게 생각하냐에 따라 일리가 있기도 하져..~
그치만 편집디자인도 디자인 맞습이다 맞고요....^^

아류엔
윈드님 말씀빌리면... 재창조가 디자인 이다 라고 생각해요~
편집하면서 먼가 만들어 내는거잖아요 ㅋㅂㅋ 
초롱소녀
그 교수 누굽니까...편집은 디자인이 아니면 대체 뭐죠...^^ 
윈드써핑
디자인이란것 자체가 이미 개념이 사라진지 오래인것 같습니다.
그보단 재창조가 맞는듯...

편집은 디자인의 기본이죠!
글을 잘쓰는 사람도 '가나다라'를 알아야 쓰는것과 같다고 생각합니다만.. ^^ 
화이트
ㅎㅎㅎ
레이아웃은 분명 디자인입니다.^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand