부지깽이를....고발하다..+ㅁ+;;

부지깽이를....고발하다..+ㅁ+;;

★쑤바™★ 19 8,102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부지깽이..
사투리 열라 쓰는거다.....+_+;;

캬하하하하하하~~(*__)/ 

Comments

정휘형
헉...지방남^^;;;;;;;; 
불쏘시개
지니햄 전 노래부를때도 사투리 나와요 ㅡ.ㅡ;;
예를 들어 사랑~ 어쩌구...하는 부분에서 사당~어쩌구로 되공
잊어버리려 애를써도~~~ 하는 부분에서 ㅇ ㅣㅈ ㅓ 버리려 ㅇ ㅐ를쓰도 일케 돼 버려요 emoticon_105 
★쑤바™★
그래야겠네..ㅋㅋㅋㅋ
(노파의 허스키보이스....emoticon_019) 
Apple♥
고럼.. 엉니야랑~ 내랑~ 번갈아감서 오빠야 놀려봐야겠네~ ㅋㅋㅋ 
jini^^v
불쑈 사투리 안듣는 한가지 방법.... 노래시키면 사투리 안쓴다
부산어 원어로 들으면 반은 알아듣고 반은 몬알아 듣고 ;;;; 
불쏘시개
서울와서 사투리 고쳐볼라고 무진 노력을 했었는데...잘 안고쳐짐 emoticon_007
나름 나는 표준어를 구사한다고 생각하고 말할때 각별히 신경쓰서 말하는데도
듣는 사람은 그게 아닌 모양임 emoticon_009
억양은 고칠 수 없는 것인가 ....emoticon_007
지난 토욜 내 목소리를 들은 사람은 몰라형님, 쑤바씨 애플님인데
몰라형님 목소린 정말 카랑카랑 한 것이 20대초반 영계목소리 였고
쑤바씨 목소린 평소에 생각하던 노파의 허스키보이스-_-;;&마녀의 목소리가 아닌
간지가 짤짤 흐르는 애교띤 목소리였고  ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ emoticon_101
애플님 목소리 또한 귀엽고 앙증맞은 목소리 였다 emoticon_001
두사람 목소리가 비슷했음 ;; 전화를 바꿨는데두 같은 사람인 줄 알았음 emoticon_011 
풀나무
아.. 불쏘시게님이 부산사람이신가요?^^  왠지 부산이라하니까 정감이 가네요..
오늘 부산도 갔다왔는데^^ 
제?유니래..
사투리... 사투리... 음~ 나도 그러려나?... (급 궁금...) 
화이트
부지껭이 인끼 짱이네
불쏘시게가 인기를 확 불부쳤나 보네 ㅎㅎㅎ 
★쑤바™★
쑤바랑 애플 목소리가 똑같다구 하드만..-,.-; 
Apple♥
내더~ 목소리듣고 놀랬다아이가~ㅋ 부산 사투리.. 정감있데예~emoticon_001 
★쑤바™★
오오....좋은방법..ㅋㅋㅋㅋ 
상큼발랄깜찍
문자로만 얘기해;;ㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
아 근디..
쑤바테도 사투리 많이 쓴다고,, 막 머라하대?=,.=; 
★쑤바™★
후훗...+_+ 
상큼발랄깜찍
쑤바 거까지 번호딴거야? 어우~~~ 
찰리 맨슨
부산 사람이 부산사투리 안쓰고... 설말 쓰면.. 그게 더 이상해...emoticon_005 
화이트
당연하지 부산 촌넘인디 emoticon_004emoticon_002 
며루
누가또 너한테 고발당하는줄알았네..emoticon_001
펌잘못해서 안올꺼라더니
올라오기로한것이야?./!#$^#emoticon_083 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand