삶이 힘겨울때

삶이 힘겨울때

이쁜마루 10 8,304
삶이 힘겨울때..

새벽시장에 한번 가보셔요..
밤이 낮인듯 치열하게 살아가는
상인들을 보면 또 다르게 와 닿지요..
그래도 힘이 나질 않을땐
뜨끈한 우동 한그릇..ㅎㅎ.

자신이 한없이 초라하고 작게 느껴질때..

산에 한번 올라가 보셔요..
산정상에서 내려다본 세상..
아무리 큰 빌딩도 내발 아래 있어요..

죽고 싶을때..

병원에 한번 가보셔요..
죽으려 했던 내자신..
고개를 숙이게 됩니다..
난 버리려 했던 목숨..
그들은
처절하게 지키려 애쓰고 있습니다..

내인생이 갑갑할때..

기차여행 한번 떠나보셔요..
몇천원으로 떠난 여행..
(요즘은 얼만가?)
무수히 많은 사람을 만날수 있고..
무수히 많은 풍경을 볼수있고..
많은것들을 보면..어느새
작은 구름 한점도
귀히 마음에 와 닿습니다..

진정한 행복을 느끼고 싶을땐..

따뜻한 커피 한잔...
녹차 한잔...앞에 두어 보셔요..
김치부침개도 만들어 보구요...
사는게 뭐 별건가요..
라며 그 순간을 느껴보셔요.

분명
행복은 멀리있지 않았습니다...

사랑하는 사람이 속 썩일때..

이렇게 말해보셔요..
그래..
내가 너한테 잘못한게 많은가보다..
맘껏 나에게 풀어.. ㅎㅎ

하루를 마감할때..

밤하늘을 올려다 보셔요..
그리고 하루동안의 일을
하나씩 떠올려 봅니다..

밤 하늘에 하나씩 날려보내요
그리고 다시 백지로.....

= 좋은글 중에서 =

Comments

mamelda
좋은글 감사합니다 ^^ 
하루
오ㅇ0 ㅇ 좋은글 감사 
반별(sooni)
아이고~~아이고~~-.-
화장실들어갈때 나올때 다르듯이 맘이 바뀌네요
출근할땐 오늘도 열띠미...emoticon_045
일하다보면..으이구~...ㅠㅠemoticon_089
오~기차여행~~emoticon_013 
풀나무
삶이 힘겨울 때...암 생각없이 그냥 잡니다.
자신이 한없이 초라하고 작게 느껴질 때...'난 나야'라고 스스로에게 자신감을 줍니다.
죽고 싶을 때...초등학교때 죽음에 관해 생각해본 이후 아직은 없습니다.
내 인생이 갑갑할 때...심호흡 한 번 하고 주위를 둘러보며 여유를 찾습니다.
진정한 행복을 느끼고 싶을 때...상상의 나래(?)를 펼쳐 봅니다.
사랑하는 사람이 속 썩일 때...속썩이는건 싫지만 그런 사람이 있어봤으면 좋겠습니다.
하루를 마감할 때...내일 일에 대해 대략 정리한 다음 안경을 벗어 놓습니다.

돌이켜보니...참 재미없게 사는것 같다는 생각이 드네요.emoticon_101
거의 모든 시간을 작업실에서 보내고..집은 잠만 자고 나오는 곳이 되어버렸네요.
어서 남친만들어서 그 핑계로 좀 놀아야 할까봐요...emoticon_001 
Apple♥
행복은 멀리있지 않다는말.. 행복은.. 생각하기 나름인듯... 긍정적인 생각을 하면 행복할것이고.. 부정적인 생각을 하면 불행하겠지요..^^ 
윈드써핑
새벽 시장도, 산도, 기차도.. 모두 나를 위한 노력인데 그게 지금 부족한가봐요.
가장 중요한건 자신을 사랑할 줄 아는 마음인데 말이죠.. ^^ 
명랑!
삶보다 '새벽에 일어나기'가 더 힘들어요.
산에 올라가면 '이 넓은 세상에 더 작아지는 날' 발견해요.ㅜㅜ
병원가면 '죽는것 보다 아픈게 더 고통이겠다.'는 생각해요.^^
기차타면 ...자요.-,.-
차... 금방 후루룩~~ 마셔 버려요.
속썩이면 사랑안해요 ㅋㅋㅋ.=,.=;;
하루 '일'을 다시 떠올리기 싫어요. 
====333333333 
찰리 맨슨
지겹당....emoticon_032 
★쑤바™★
오..기차여행.....+_+ 
상큼발랄깜찍
기차여행~ 추천~!!emoticon_043 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand