흠..급 궁금..-ㅠ -

흠..급 궁금..-ㅠ -

하루 15 7,868
이쪽계통에서
자격증이란
있으나마나한 것일까요 아님
없는 것 보단 나은것일까요?

뭐 자격증을 떠나 능력이 중요한것이지만;;;

그냥 궁금해서 여쭤봅니다;;ㅇㅅㅇ
(순간 질문방에 올려야하나 고민됐습니다;;)
ㅋㅋ 

Comments

제?유니래..
울회사서는 처음 입사당시... 연봉및 호봉책정을 할때.. 가산점을 줄수있는 요소로 작용합니다만... 머 그런거 빼고는 솔직히 그닥... 중요성을 못느낀다는... 
초롱소녀
지방은 단지 자격증보다...경력을 더 중요시 하는데... 
윈드써핑
이력서 쓸때 한줄 더쓴다 외엔..... emoticon_006
그래도 머 갖춰서 나쁠건 없지 않겠슴니까? ^^ 
★쑤바™★
자격증...거거이 잊고 살아서리..-_-
먼지만 잔뜩 쌓여있다는..+_+ 
스피넬리아
학교다닐땐 학점때메 따기도 했는뎅 그냥 입사할때 오 자격증 있네~ 머 이정도-0-;; 일하면서는 별 필요성이 없는듯해요~ 일단은.. 인쇄를 아는게 가장 중요할듯-0-;;;; 
하루
으흠ㅇㅅ ㅇ.. 
지혜☆
제가 다닌 회사중에 자격증 있으면 연말에 보너스 주는 회사도 있었어요..
그치만... 대부분회사는 그다지 중요하게 생각 안한다는거...

zacs
질문방에 올려,,,,2 emoticon_001 
윤찡
예전에 국가에서 열심히 떨들었을때두 별 필요성이 없었던거 같구..지금 디자인회사들도 별루 신경안쓰는듯해요..공무원이면 몰라두..자격증에 대한 뽀너스는 없는듯.. 
Apple♥
난.. 지방이라 그런지.. 별 중요성을 못느끼겠던데.. ㅡ.ㅡ; 있으면.. 아~! 맥 좀 다루는구나~ 머.. 쉽게 말해 초짜가 아니라는 증거자료랄까?? ㅋㅋㅋ 
하루
-0 -구렁이로 둔갑한 곰팅인디;;;;;;;;;;
ㅋㅋ 
KENWOOD
니가 구렁이가,,, 
토마토천사
대전을 기준으로?
제가 아는 기준으로 말하면...
자격증을 중요시 하는 직장보다 공모전이나 기타 수상경력을 자격증보다 더 위에 두고 있습니다.
다시 말해서 자격증=공모전수상과 같은 맥락으로 공모전을 나가 수상을 몇번 하는게 더 낫지 않을까요? 
하루
삼촌, 미워emoticon_008
구렁이담넘어가듯 그냥 한번 넘어가요~emoticon_003 
KENWOOD
질문방에 올려,,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand