요즘 신용불량에 대해..

요즘 신용불량에 대해..

하루 10 6,117
늦은시간 기분도 거시기하고해서
하소연이나 하고자 들려봅니다,

요즘 신용불량이면 취직도 않나봐요,
4대 보험도 않되나봐요,

친한 언니에게서 이런저런 일이생겨서 얘기듣다가..
ㅡㅡ신불자는 뭐 밥벌이도 못한댑니까,
빚갚게끔할라믄 일은 시켜줘야지요

신불자는 아프면 치료도 못한댑니까,
건강보험 가입이 않된다고 합디다..;;

우리나라의 보증이라는 그지같은 제도
넘 싫습니다..ㅠㅠ 이사람이 못갚으면 저사람이 대신갚아야한다니요~
그럼 누가 갚겠습니까, 내가 갚지않아도 보증인이 갚아야할텐데.
왜 열심히 일해서 갚아볼라는 사람 일도 안시켜줍니까..

ㅠㅠ가슴아픕니다,
일하고싶어도 일못하는 심정을 알기에,

언니가 느낄,
허무함과 좌절감, 그리고 의기소침해질것을 생각하니
속상합니다
ㅠㅠ...

돈이 사람 잡는구나.. 

Comments

토마토천사
요새는 개인파산제도 등 여러가지 구제 방법이 있다고 하는데...
자세한 문의는 파산제도를 다루는 곳에 가서 확인해 보시면 도움이 될듯....
말그대로 파산함으로써 모든 빚이 사라지는건데....절차나 자세한 내용은 모르므로 패쓰;; 
하루
맞아요ㅡ,. ㅡ돈없음 어떠한 혜택도 받지못하게끔,
물론 사망신고 또한,, 뭐 이런 그지같은... 
★쑤바™★
차라리...
신불자면 다행이게?+_+

그 이상이 되면,,
주민등록증까지 말소가 되서..
아예 "없는인간" 취급받는 사람도...여럿 봤음..-,.-;;; 
악동™
emoticon_101 
LanyBird
그렇게까지나 심하게??? 의료보험도 안되는건 넘하네요......   
김태준
emoticon_006 
하루
우울증 환자를 늘리는데 국가도 한몫한다니깐요~-0 -;;;;; 
아침이오면
실제로 마징가Z나 짱가가 있었음 하는 바램이 있는데 말입니다.
외계인이 침공하면 XX의사당에 가서 싸우라고 하게 말입니다. 음... 
mamelda
너무 안타까운 현실이네요 ㅠㅠ 
아침이오면
안당해 본사람은 모르져.. 돈 없으면 이렇게 되니 미리미리 조심해라.. 모 이식이져 모..=_= 여튼 윗대가리들 하는 짓들하고는 한숨만 나오게 만듭니다.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand