해결책좀 부탁....

해결책좀 부탁....

피닉스 24 8,032
우리 사무실은 대화가 거의 없는 상태.
자기들 하고 싶은 얘기만 하고 싹~  일절 농담도 없고 일도 없고
그만두기도 그렇고 계속있자니 속에서 불나고....

이 더운날씨에 에어콘 한번 안트는 사무실에서
무슨 일을 할 수 있을까요?

그렇다고 내가 틀자니 눈치나 팍팍 주고
대빵 친구들이 와야 잠깐 틀고

아~~~  더워라

고로 해결책은 ? 

Comments

악동™
토스트..? 혹시 토마토맥?? emoticon_001emoticon_001 
피닉스
동지를 만난기분 찡하네요
이효승님 회사이름이 무엇인디요 
이효승
개미 택배로 보내주삼^^^^
근데 피닉스님 어디 사셈^^^
우리 회사 이름이랑 비슷허여서 시리
저도 회사에서 혼자 일해요
외로울때가 있죠
같은 동료가 없다는건 참 ^^^^^
그래도 우리 화이팅해요
저도 혼자 일하지만 토스트회원들의 글을 보며 격려된적이 많아요
친구나 마찬가지로요
정말 네트워크가 이렇게 사람마음까정 바꾸네요 
악동™
쮸쮸바 땅바닥 떨가놓고 개미 모아요~emoticon_001emoticon_001 
shaRp guY
개미 파는데가 없는데요emoticon_006

좋은결과 찾으셨기를..............emoticon_066 
피닉스
대빵의 말씀은 손님 접대용이라는디요

.............................................고로 할말없는디요. 
동감
이런날씨에 에어컨 안틀면 진짜 죽음인데..그럼 도대체 에어컨은 뭐하러 사신건지.. 
피닉스
구구절절 옳으신 말씀들...

....................................................(생각중)

좋아요 !     
걍 이제부터라도 내가 먼저 수범하여 대화를 이끌수 있도록
노력할랍니다
그래서 화기애애한 (지금은 너무칙칙함) 사무실분위기를 만들려구요

분위기 좋아지면 다시 글 올릴랍니다

모두들 격려글 생각하시느라 수고들 감사 감사 emoticon_113 
아침이오면
공무원적인 딱딱한 분위기의 사무실..정말 싫져.. 짜증도 가끔 납니다.
그렇다고 일하거나 개인일을 하고 있는데 쓸데없이 말걸면 고것도 쬐에끔.. 짜증이.. =_=
정휘형님이 말씀하신 것처럼 하시는게 가장 좋으실 듯.. 전 주로 밥먹을때는 무슨 일이 있어도 삼실 사람들과 같이 먹습니다. 그러면서 농담도 하고 잡설도 하고.....  사람들이 무료해하고 일도 별로 없다 싶음 사다리 타기도 하자고 조르고, 애꿏은 연옌 하나 잡아서 뒷다마까기도 하고.. ^-^
후끈한 삼실의 더위에는 별 다른 드릴 말씀이. =_= 
★쑤바™★
쑤바는 혼자서도 잘노니깐 뭐~
후후후...+_+ 
최은영
혼자일한다고 생각하면 미쳐요...
솔직히 이일이 좀 자기 중심적인것 같은데
피닉스님 같은 경우는
사람들과의 의사소통이 거의 불가능하다고
생각하거든요..
맞지요?
저도 '나혼자 일하지뭐. 괜찮아 이럴때일수록 힘내자'
이렇게 하루하루 맘먹으면서
직장에 갔었는데
넘 외롭고 힘들더라구요
같은 회사 동료끼리 말한마디 안하고
삭막한 회사 다니고 싶지않죠~
동료 좋다는게 뭡니까.
회사 다니면서 서로서로 상부상조하는게 얼마나
좋아보입니까..
피닉스님 용기를 가지세요^^ 
정휘형
물은 급한 사람이 떠서 먹어야 되지 않을까요?

피닉스님이 사무실분위기가 이상하다면..
좀더 온화한 분위기로 한번씩 물을 만들어주시는건 어떨런지...

가끔 이상한 농담...사람들이 썰렁하다고 해도...아주 가끔씩
괜찮을 정도로 던 져주시면...
사람들은 괜히 이 대목에서 피닉스님의 농담을 기다리게 될껏입니다..

아...맞습니다..
제 경우입니다...
저도 사무실이 딱딱하고 이게 먼 공무원사무실인가 싶어서...
먼 이런 사무실이 있나싶었는데요..
자꾸 조금씩 농담을 던져보았습니다..
사람들이 박장대소하고..떄로는 야유하고...
하지만 그 사람들이 가끔은 눈망울을 똘망거리며
제 유모 한모금을 기다리는걸 느끼고야 말았습니다...

피닉스님...사무실의 분위기..누가 만든 분위기를 "따라간다는건"우습지만...
아니..그 사무실 분위기를 솔선수범 하시는건 어떠실런지요....

목 마른 사 람이 물 을 떠먹어야 살지 않곗습니까?

^^..힘내용~ 
피닉스
없는 사람들이라 생각?
괜찮은 생각! 
★쑤바™★
울 삼실도...대화 거의 없음...+_+;;;;;;
나름 버틸만 함...(없는사람들이라 생각하며 지냄) 
피닉스
초롱소녀님, 혼자 하는 것도 좋지만
지금상황이 상황인지라
이 한여름에 혼자 독립한다고
당장 일이 있는것도 아니고
조금 참고 버티다
가을쯤이면 좋지않을까요? 
초롱소녀
피닉스 상황이면...혼자 있는게 더 좋을듯하네요...
이거 혼자 일한다고 싫다고만 할것도 아닌듯하네요... 
피닉스
은영님의 경험담이라니
나도 한번 참고해 보께요
관심 관심 관심 관심 관심법....... 
최은영
피닉스님...
예전에 절 보는듯..
저두 같은 경험 있답니다.
정말그럴땐 그만 두고 싶은 맘이 확~
들거든요. 근데 한편으론 그게
이해가 가요
그사람들도 조금 지나면 얘기 할꺼예요
조금만 참아 보세요
아님 보란듯이 혼자 노세요^^
괜히 칭구들이랑 문자로 연락한번씩
다하고...일부러 관심을 먼저 끌어 올린다음
그다음은 피닉스님 알아서 하심되요^^
전 그냥 있으니 알아서 말걸든데... 
피닉스
개미 한 박스는 내가 사께요 
shaRp guY
대화가없으면 자기일만 열심히하면 되는거구, 그러면 퇴근하구 술먹자고
붙잡지도 않을테구, 그러다보면 ~ 여가시간 많아져서 취미생활 하시면되고,
날더운거에는 뭐 장사가없으니 ~ 날잡아서 젤더운날 창문열고 밖으로 한번
뛰어보라 팔짝!!!! 해보심은 어떨런지요? emoticon_006 ~
아니면.........개미1박스 사다가 퍼먹어 보면 ~ 좋은결과가.....emoticon_001
(아 ~ 나도 더위먹은듯.................emoticon_011) 
피닉스
아 그런방법도 그런데 좀 치사하지 않을까요.
암튼 하루님의 말씀 참고 참고 참고  emoticon_011 
하루
일부로라도 에어컨 팍팍 틀어브러요-ㅠ -;;;
아님 보란듯이 미니선풍기 하나 장만하셔서  피니스님만 쐬겠끔 틀어놓으시구요
아, 제가 다 얄밉네요ㅡ,. ㅡ 
피닉스
것도 하나의 방법.
에어콘 안틀고 119불르면 어떻하나요?
그냥 타고 가버려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
신리
화장실 가는척 일어나시면서....
갑자기 뒷목잡고 쓰러지기.....커헉~~~을 날려주면서.....

너무 더워서....혈압올라 쓰러졌다 사람들이 믿게......-_ㅡ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand