유령회원의 넋두리

유령회원의 넋두리

sean 16 12,351
생각나는게 없어서
토맥에 들어와 이것저것보다가 글남깁니다.

저는 병원 기획실에 디자이너로 홀로 일하고 있습니다
웹이랑 인쇄쪽 모두 전담하고 있는데
막내다보니 영수증처리부터 별별 잡일을 다 맡아서 하고 있어요..
그러다보니 오늘도 혼자 남아서 야근이네요 ㅠㅠ..또 새벽에 퇴근하게 생겼어요,

제가 능력이 부족한걸까요.. 아님 다들 이러시는건지...
디자인할껀 많고...생각은 안나고..
속상하네요... 

Comments

★쑤바™★
기댈만한 언덕이 있다는것만큼 든든한게 또 있을까요?
토맥은...디자이너 분들이 기대고 비비고 쉴 만한 언덕이람미다.^^
언제든지 오셔서...속앓이 하던거 풀고 가세요~(*__)/ 
sean
우와 유령회원인데... 많은 답글에 놀랐어요..
어제 홀로 남아 야근하는데 12시가 다되서 사무실에 잠깐 들리신 이사님에 의해
끌려나와 퇴근했습니다. 아무래도 걱정되서 일부러 들리신것같아요..
그런 마음이 있어서 일을 할만하겠죠...

좋은 말씀을 너무 많이 해주셔서
일일이 답변달기가 참 어렵네요..
감사드립니다.
잠깐, 응석같은게 부리고 싶었나봐요
나 이렇게 열심히 하고 있는데 잘 안되네요 누구라도 좀 봐주세요..
이렇게 말이에요 ^^
밥든든이 먹고, 오늘도 씩씩하게 야근하려구요
존재감없는 유령회원에게 달아주신 답글,
정말 감사해요 ^^* 
문의사항
아 참고로..한가지 더 말하자면..그 신문사에 있으면서 한번은 오른손가락 인대가 끊어져 깁스를 했었는데...일할 사람이 없어서 나와서 일하래요....어쩔 수 없이 나가서 일했어요..;; 살다보니 뭐 그런 일도 생기더라구요...사는게 다 그런거 아니겠어요? 나쁜 날도 있음..지금처럼 좋은 날도 있고...;; 화이팅 하세요;;; 
문의사항
저두 처음 편집일할때 정보신문사에서 일했는데...신문부터 명함, 전단, 포스터등... 혼자 다했어요;;;;;
컴터 첨 접하고 3개월 만에 일어난 일이죠;;;; 그덕에...뭐..지금은 살만하네요;;;;;; 첨엔 다 힘들고 그런거 아니겠어요?;;;;; 
shaRp guY
능력보단 세상이 그렇게 돌아가고 있으니............
약간의 고통은 평탄한길의 밑거름이 될터이니 ~
그순간을 즐겨보세요 ^^ emoticon_002 
정휘형
저도 처음에 편집디자인한다고 했는데...
담당은 명함짜르기..박스만들기 붙히기...
패스따기..일러스트로 케릭터만들기...
물건사오기...등등.....

웬디자이너가 칼질을 많이해서...
오른쪽손가락이 많이 아프다냐^^....

하지만 이런과정들이 다 괜찮다거나 자연스럽다는건 아니고요...
저는 그떄 용기가 없어서..말을 못했고...분위기도 안좋았고,

sean님이 디자이너니깐 웹. 인쇄같이 병햏할수있다면
후에 큰 도움이 될꺼라생각합니다.

저도 시각이나 편집쪽이지만...웹디자인을 한적이 있었는데..
월급은 한명몫인데 두가지 일을 시킨다고..투덜됬지만...
결과적으로 몸과 맘은 힘들지만..그걸 도움이 된건 바로 "저"니깐요...

누가 말했습니다..커피타는거 싫어하지말고..우리집에 오신손님..
내가 주인처럼 대접하자라고....

하지만 이게 내일인지 남의 일을 내가 하는지는 구분이 갈실껍니다...
영수증처리..같은 것은 그쪽 담당이 있으니...
그 일을 받아들일수 있으시면 계속 하시고..
그게 아니다 싶으면..."목 마른 사람이 숭늉을 찾아야 하지 않을까요?"

자기 몫은 자기가 챙길수 밖에 없는 법....

아...힘내십시요!!!

(근데 이렇게 충고는 쉽지요..막상 나는 못하면서^^;;;;)

담에 2탄 기대하겠습니다!! 힘힘힘!!! 
악동™
아자~아자~!! 
Sso
힘내세요 ^-^! 
KENWOOD
전 첨에 패키지디자인하러 왔는댑 풀을 먼저 주더군요,,, 
앨리쓰
네... 생각하기에 따라 지금 그자리가 천국일수도 있고, 지옥일수도 있는거 아닐까요?
힘내세요... 아잣~!!!! 
★쑤바™★
첨엔 다 그렇게 시작해욧,,ㅋㅋ

어디나 다 똑같을 순 없지만..
그보다 조금 더 낫거나...그보다 못하거나...임미다만.ㅋ 
zacs
전 첨에 인테리어 디자인 하러 왔는댑 망치를 먼저 주더군요 ㅡㅡ^ 
mamelda
힘내시고 화이팅입니다 ^^ 
지혜☆
화이팅 하세요....^^
저도 얼마전까지만 해도.. 이래저래 불평불만도 많고 ...
그런대 마음만 살짝 바꿔먹으니까.. 일이 더 즐거워 지더라구요..
지금은 힘들어도... 반드시 댓가가 올거예요...
힘내시고... 아쟈아쟈~~^^ 
바람꽃
emoticon_102emoticon_102

간식 드시고 ^^ 
명랑!
힘 내셈....^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand