마음도 표현돼야 한다

마음도 표현돼야 한다

임대훈 11 6,363
마음도 표현돼야 한다

남을 칭찬하는 데는
돈도 시간도 들지 않는다.
아내에게 "사랑하오. 당신은 멋져요.
당신이 내 사람이라서 얼마나 기쁜지 몰라요." 라고
말하기가 그렇게 어려운가. 직원에게 "자네는 정말 일을
잘 하는구먼. 열심히 일 해주어서 정말 고맙네"라고
말하는 데 몇 분이나 걸리는가. 마음으로만
고마워하고 칭찬하는 것으로는 부족하다.

- 조엘 오스틴의《긍정의 힘》중에서 -

작은 칭찬 하나가 서로를 기분 좋게 만들어 주는 것 같습니다.
우리나라 사람들 칭찬에는 많이 인색한데
오늘 하루는 주변 사람들에게 좋은 점을 칭찬해 보는거 어떨까요? ^^ 

Comments

mamelda
완전 공감입니다.
칭찬보다 좋은 건 없는거 같아요 ㅎ
-칭찬을 먹고 사는사람- 
임대훈
miki/즐거운 주말 보내셨어요? 뫃완이 아니구 몽환이예요! ^^;
Ssuba/쑤바님 글에서는 활기가 느껴지는게 재미있으신 분 같습니다.
정휘횽/너 정말 잘났다! 는 억양에 따라 칭찬보다는 비꼬는 말투에 가까운 듯 합니다. ^^ 
Sso
칭찬.. 좋죠..^^ 
정휘형
위에 꺼이 大칭찬/ Big칭찬 중에 최고입니다~ 
정휘형
너 정말 잘났다! 
앨리쓰
정말 200%동감 입니다.
우리나라 사람들은 특히나 감정 표현이 서툴러서...
정말 짜증이 나거나 화날때 빼고는 모든것에 인색한 것 같아요.
(아님 정말 웃기거나...^ ^;;)
누구를 배려하는 감정도.. 때로는 표현을 해주었으면 좋겠네요.
...그리고 스스로에게 솔직한 것두요!!
(뭐... 저두 감정을 많이 드러내지 못하는 사람중에 한사람이지만...^ ^;;;;;;;;;) 
비주얼트리+미키+
칭찬일까? ㅎㅎㅎ 
★쑤바™★
칭찬파워~~(*__)/

쑤바 : 넌 천재야~
문양 : 언닌 절세미녀야~

우리..맨날...이지랄 하고 놈미다만..=,.=;; 
비주얼트리+미키+
칭찬합니다! 
날아보자
나도 칭찬받고 싶어용^^ emoticon_001 
비주얼트리+미키+
내 말이...바로 저거라고...오늘 아침 내가 생각했던 진리가 오스틴, 얘가 한 말과 일맥이 상통하는 구나....어려운거 아닌데...돈드는거 아닌데....왜들...인색한건지...닳냐? 닳어?

뫃완님 존 주마렴! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand