불법소프트웨어 단속떴다는데요.

불법소프트웨어 단속떴다는데요.

호유화 15 7,504
단속이 떳나봅니다.
아주 난리도 아니라는데...
우리 컴퓨터 하드웨어 거래하는곳 사장님이 화가나서 전화가 왔는데요
자기 거래처가 걸려서 난처하게되었다네요.
그래서 그사장님도 화가나서 정통부에 전화해서 확인한바에 따르면
불법소프트웨어 단속 자체가 불법이랍니다.(아시는 분들도 계시겠지만...)
그렇기때문에 사무실에 무단으로 들어올 근거도
들어와서 우리들 컴퓨터를 자기네가 무단으로 검사할 권한도 없는거죠.
일단 소프트웨어 어쩌구나 이상한 잡상인들은 무조건 상대하지 마시구요.
얼마동안은 사무실에 잡상인은 무조건 못들어오게 하심이...
그사람들 들어와도 상대 자체를 하지 말랍니다.
애초에 사무실에 들어올 법적 근거가 전혀 없기때문에 무조건 잡상인인거죠.
하지만... 이미 걸리셨다면 상대할수록 불리하답니다... --;;;

이상은.... 다들 알고 계시겠지만 노파심에 올려보는 글입니다~~

졸린 오후인데... 모두들 커피한잔씩들 하고 일들 하자구요~~ 

Comments

★쑤바™★
이제 다사랑 치킨은 잊은게냐..+_+ 
신리
일레인님하~~~~
님은 또 저를 언제.......
난 몰라...난 몰라....
어뜩해....나 얼굴 너무 마이 팔렷나바......-_ㅡ;;
이러다 세상 사람 다 나 알아보고 댕기는거 아녀.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조심해야 긋네요......
행동거지 똑바로 하고 댕겨야 것어요.....ㅋㅋㅋㅋ
여기 저기서 토맥분들이 지켜보고 있는 겟이야~~~ㅋ 
일레인
ㅋ~~나두본적이 있다는...캬캬캬캬캬] 
신리
핫~ 핫~ 핫!~~~~~~~~
돔샘님...저 보셨어요??
언제요?? 언제요?? 아는체 하시지~~~~~!!!!!!
아...묘령의 아가씨........
흠..다들 토맥 식굽니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 
신리
핫~ 혹시 이번에 새로 오픈한 둘둘 말씀하시는 건지......
거기....행복위딩홀 맞은편...
거기 만나 던데....ㅋㅋㅋㅋ 
비주얼트리+미키+
아, 새로 생겼군요.! 대한극장 옆에 고기 맛있는 집만 새로 생긴줄 알았는데...
저는 오늘 부득이한 사정으로 참석할 수가 없습니다 ㅠ.ㅠ
담에 뵐께요. 죄송;; 
돔샘
대한극장 옆에 새로 오픈한집...
가끔식  신리가 들르는...
묘령의 아가씨랑.. 
비주얼트리+미키+
무엇이 진리더냐~!
둘둘치킨이 혹시 저짝이 있는 거긴가요? 
김덕용
단속이 충무로인가요? 어디지?
이제는 쿠억 6.5인가 그거밖에 안판다는데. 4.0도 안팔고.. 
태권브이
헉;; 우리사무실 걸리면 끝장인데욤 ㅜㅜ 
호유화
ㅋㅋ 정통부.... 우짜면좋누~~ 웃음 안되는일인뎅...
오늘가장~ 안그래도 치킨이~~ㅋㅋ 
돔샘
니네 사무실이나
우리 사무실은 아무 이상 없잖아.

둘둘가자.. 전화해~~

그리고 정통부 없어졌다..  ㅠㅠ;;
방송통신위원회로..  바꼈구.. 앞으로
어디로 어떻게 튈지는 아직도 모름..

아 머리야... 정통부............. 
돌아온공공칠
헉...이쁜.....--+ 
KENWOOD
호유화처럼,,,이쁜 잡상인 들어오믄 우짜누,,, 
박혜영
제가 사는 동네도 단속한다고 회사에 공지떳던데 어찌해야좋을지 모르겠어요
저는 알바생인데 쓰는컴터두 옛날에 디자인실에서 쓰던거 쓰고있는건데
일러에 포토샵에 쿽만 사더라도 견적이 400만원넘던데~
회사에서는 사줄의향이 없어보이는것같고 벌금맞으면 네가 내라 하는식이고
이러다 소프트웨어 없어서 회사 짤렸어요 하게 생겼네요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand