아이폰은 언제쯤 한국에 상륙할까요? ㅋ

아이폰은 언제쯤 한국에 상륙할까요? ㅋ

kuhal 18 8,369
생활 버릇중 하나가...
'호주머니에 동전이 쌓여 찰랑찰랑 거려도 쓰지는 않는다.' 는 것입니다.
처음에는 아무 뜻없이 돼지밥줄려고 그랬던건데
하루이틀 모으다보니 목적이 핸드폰 교체용 동전모으기가 되어버렸습니다.
뭐. 그래도 부족한건 사실이지만 단돈만원이라도 그게 어딥니까~
덕분에 두번정도 한푼이라도 줄이며 핸드폰 바꿧었네요.

작년 8월쯤 핸드폰을 또 바꿀일이 생겼었습니다.
그때당시 앵간한 핸드폰기종 성능을 다 비교를 해보았더랬지요.
그러다 눈에 들어온게 지금 쓰고있는 '캔유'였습니다.
에.. 그런데 그게 전 ㄹK텔레콤 광신도다 보니 통신사이동을 한다는게
무지하게 아깝고 서운했지만.. 뭐. 그땐 ㄹk에 나온폰이 다 구려서.. =ㅅ=a(저만의 생각입니다요)
이동을 하였지요.. 남아있는 무지개포인트는.. 모두 도토리로 바꿔서.. 100개가량..ㄷㄷ
통신사이동을 하면.. 핸드폰이 무쟈게 싸지죠. 뭐. 공짜폰에, 1000원폰 등등.

덕분에 동전을 쓰지않게 되었습니다....

훗_.. 얘들은 이제.. 아이폰만을 기다리고 있습니다..
LG든 SK든 쑈든 이제 별로 겁안납니다. 얼릉 나와주시기만 하세요~ 

Comments

★쑤바™★
내 이번에 오산갈때..
돼지 배 따가꼬 갔다..ㅋㅋ 
kuhal
캔우드님 - 어차피 버려진아이 제가 데리고 온거라서요(다른사람이 사용했던거)..ㅋㅋ 제가 부모에요. ㅎ
까칠님 - 담주에 쭈꾸미도 먹고, 소풍도 가고 그러는겨? ㅎㅋ 이번주 일욜 비온데더라. ㅋ
애플님 - 너 줄바엔 술사먹고 말지. 소주가 몇병인데. ㅋㅋ
백곰님(빽공공칠 -> 백공 -> 백곰.. 이런식?ㅋ) - 설명 감사합니다~ 대중매체를 잘 이용하지 않는 저로썬 아주 유익한 정보군요. 으흐흐. 국내 통신사들은.. 한국에선.. 진짜 킹왕짱인듯.. -ㅅ-   
돌아온공공칠
헉 쓰고보니 장문.. --;;; 
돌아온공공칠
구글폰도 맞찮가지지만 아이폰도 현 이통3사(SKT,KTF,LGT)에 서비스 지향 방식에서 많이 벗어나는 부분이
있기 때문에 한동안은 서비스 되기 힘들듯 합니다.

대충 기계만 들어와 통화만 되는 정도는 가능하겠지요..
중국에서는 가능하지만 이통사의 철저한 봉쇄가 있는 국내에서는 거이 불가능..
누군가 말씀하시는 폰도 국내에서는 사용 불가능 합니다.^^;;;
혹시 껍때기만? ^^…ㅋㅋㅋ

얼마 전 구글과는 아무 상관없이 한 개인 단체에서 구글 안드로이드 관련하여
세미나를 개최한적이 있었습니다. 예상외로 사람들이 몰려 성황을 이루며
앉을 자리 조차 없게 될 정도였는데요...
많은 사람들의 관심이 개방형 서비스를 지향하는 구글과 아이폰에 실려있다는 걸
느낄 수 있었습니다...결국 내용은 처음 기대와는 다르게
기술적인 구현 방법 쪽으로 향했지만...

개인적인 생각에는 구굴폰은 연내 혹은 내년 2분기 안에는 서비스 되리라 생각됩니다.

구글폰이나, 아이폰이 국내에 서비스 된다는 거 자체는 결국
서비스가 아닌 콘텐트를 팔아 돈을 챙기는 이통3사의 패쇄형에서 개방형으로 전환해서
이통3사의 횡포가 없어지고 cp들과 동등한 관계로 간다는 건데...
폐쇄적인 서비스를 지향하고 있는 국내 이통사가...절대 그럴 일은 없을 거 같습니다.

올해 CJ 네트웍스에서 가상이동통신망사업(MVNO) 사업에 뛰어 든다고 합니다.
미친척하고 CJ처럼 가상이동통신망사업(MVNO) 사업에 뛰어든 업체에서
서비스 할지도 모르죠 ^^;;

아무튼 아이폰이나 구글폰이 국내에 서비스 되기에는 해결해야 할 많은 문제점을 앉고 있습니다.

참고로 전 왕따시만 PDA폰을 쓰고 불편한 점을 감안하면서 구글폰을 기다리고 있습니다.^^ 
Apple♥
ㅋㅋㅋㅋ 저거 정리 하느라 고생 했수다.. 나죠.. -0-;; 
까칠이
쭈꾸미는 담주에 묵으러 가쟙 +_+ 으헤헤 쭈꾸미 쭈꾸미 
KENWOOD
아,,,사촌동생이였구나,,,어여,,,부모품으로 보내주시길,,, 
kuhal
까칠님 - 까이꺼 사브러~ 근데.. 쭈꾸미는 언제 되는거냐? ㅋㅋㅋ
캔우드님 - 쟤는 CAN 이더라구요. ㅋㅋㅋㅋ... 사돈에 팔촌 정도? ㅋㅋ
하루님 - 오.옥션이라굽쇼!!!! 학인하것습니다_ 감사요~으흐흐흐흐흐.. +ㅠ+ 
하루
왜 삼촌 동생이 쿠할님한테..ㅋㅋ
행님을 버린것이여라~ 
하루
옥션에도 있네요-ㅂ -호곡;;;;
72만...후덜덜... 
KENWOOD
캔유,,,제동생 같은데,,, 
까칠이
싸이언 뷰티 ,,,,,, 갖고싶어어어어어어어ㅠ_ㅠ 꽃분홍색; ㅋㅋㅋㅋ
부자다 부자 +_+ ㅋㅋㅋㅋ 
하루
아이폰이였어요+ㅠ+전화기,,저도 어떻게 사용되고있는지 궁금ㅋㅋ
애니콜서 터치폰나온거 알아보느라 뒤적거리다 보니 있더라구요ㅇㅅ ㅇa..
애니콜이 아이폰을 많이 따라했다는군요..ㅡ,. ㅡ 
kuhal
태춘님 / 십원짜리 오십원짜리 통은 따로 있습니다_ 저건 백원짜리 오백원짜리 깐거.. ㅋㅋ
신리님 / 넌.. 형꼬셔서 그냥 폰 받엇!!! 공짜로 받을 수 있는 식히가.. +ㅅ+
쁘띠님 / 안되요.. 저거 지폐로 바꾸면.. 다쓰게되요. ㅋㅋ폰바꾸는 그날까지 오로지 모으기만. ㅋ
하루님 / 헉! 아이폰 가지고 계신분이 있다고요!? 한국에서 사용가능한가요..? 아이팟 아닐까요? ㅋ

하루
아이폰 몇몇 쓰고계시는 분들 있던데..ㅇㅅ ㅇa..
요즘 애니콜이랑 엘지에서도 터치폰 출시해서 난리던데요ㅋㅋ
가격이너무비쌈-ㅠ -;;무슨 핸드폰 값이 카메라값이랑 비슷~ㅋㅋ 
Petit_쁘띠^^
흠.. 알뜰하군욤 ㅎㅎ 얼렁 은행에 동전을 바꿔야...
동전은 돌아야해욤,,, ㅎㅎㅎ 
신리
나도.....사줘........*^^* 
김태준
콸님 부자네요;;
난 십원짜리만 있는데;;프링글스 큰거로 2통;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand