zip파일명에 대해 알려주세요 ㅜㅜ

zip파일명에 대해 알려주세요 ㅜㅜ

은사자 6 5,435
잡코리아에서 이메일로 이력서를 보내면서 간단한 포트폴리오를 첨부했는데요.
zip 파일을 보냈는데 한글로 파일명을 입력했어요.
혹시 맥에서 한글명으로 된 zip파일은 깨지거나 압축이 풀리지 않나요?
아는 녀석이 그런 말을 해서 영문으로 다시 보내야 하는건지 어떤건지...
막 당황해하고 있습니다. ㅜㅜ 도와주세요.

괜찮을 것 같은데...한글로 된 zip파일은 깨지나요? 

Comments

맥에서도 풀려요~ 
초롱소녀
클래식 모드에도 zip파일 열리던데요... 
유자경
클래식에서는 zip파일 압축이 안 풀리는 걸로 알고 있구요.. sit나 rar파일만 열리는 걸로...
파일명은 한글이든 영문이든 상관 없다고 알고 있습니다.
아마 그 친구분이 맥 클래식을 쓰시는가봐요. 
ppoi
풀리는 군요;; 오늘 첨 알았네요;;
혹시..9.22 에서두 풀리나용;; 
★쑤바™★
맥에서도 풀려요~ 
ppoi
zip 파일 자체가 맥에서 압축 풀리나요??
안되는 걸로 아는데;;

아무튼;
질문은 질문 방으로 해주심이;;-_-;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand