프린터 살려고 하는데 조언좀 해주세요

프린터 살려고 하는데 조언좀 해주세요

김일호 7 4,746
프린터를 살려고 하는데 IBM하고 맥하고 같이 사용 되는 프린터를 찾고 있어요
맥 버젼은 9.0 쓰고있고요 IBM은 윈도우xp 쓰고 있거든요
대부분 프린트를 필름출력하기위한 교정용으로 쓰고있는데
대부분 맥으로 작업해서 프린터 쓰고있습니다.
가끔 일본 서체도 쓰기도 하고요 용지는 A3, A4 둘다 출력 가능해야 하고요
어떤 프린터가 좋을지 추천좀 해주세요 오늘 살거라..(현재 프린터 엔진 고장 ㅠㅠ) 

Comments

★쑤바™★
립 달고 쓰믄 되는거 아이라?+_+ 
김일호
답변 감사합니다 ^^ 
유자경
예전 회사에서는 바로 연결해서 쓰는 방법도 있었는데
요즘에는 맥 클래식 환경과 IBM이랑 둘 다 사용이 가능한 프린터를 구하기 어렵더라구요..
그래서인지 지금 회사에서는 IBM만 되는 프린터를 사용하긴 하는데
맥에서 파일을 IBM으로 보내면 IBM에서 PDF로 자동 변환해서
그 PDF 파일을 IBM에서 프린트하는 식으로 하고 있어요.
eZPDF라는 프로그램을 사용하더라구요. 듣기로는 프로그램 가격도 저렴하다 하던데...

서체 문제도 그렇고, 맥과 IBM 둘 다 쓸 수 있으려면 서체도 만만치 않을텐데...
차라리 한 번 건너뛰는것이 조금은 번거롭더라도, 시간이 오래 걸리지도 않으니까
한 번 생각해보심은 어떨런지..???

저 개인적으로는 PDF 자체가 워낙 훌륭한 포맷이라 그런지
인쇄해서도 그렇고 서체 문제가 생길 일이 거의 없더라구요.
(가끔 아시아 서체 몇 개가 오류나는 걸 빼고는.. 근데 아시아 서체는 거의 안 쓰니까...)
그래서 매우 만족스럽게 사용하고 있습니다. ^^ 
초롱소녀
저희 회사의 경우 HP LaserJet5100se란 기종을 쓰고있습니다.
맥과 피씨 모두 되고요...A4, A3되고요...참고바랍니다. 
★쑤바™★
아...제가 썼던 맥은...
클래식이 아니라...G5 OS X 10.3 이었네요..ㅋㅋ 
안쏘니
맥 버전이 클래식이라면 프린터기 선택의 제약이 많습니다.
질문란에 보시면 보다 정확한 정보가 많은걸로 알고 있습니다. 
★쑤바™★
전 회사에서 hp 썼었는데...
기종은 기억이 안나지만..-_-;;;
맥과 피씨 둘다 연결해서 사용했었습니다.

네트웍 연결하면 요즘엔 왠만한 프린터는..
맥과 피씨 둘다 사용할 수 있는걸로 아는데요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand