옥션해킹 피해자...

옥션해킹 피해자...

4차원 9 6,628
옥션최대 해킹 피해라는 뉴스를 보고도
"뭐야 저건" 하며 흘려듣고는 아무 생각도 안 했습니다.
근데 오늘 아침 아는 분께서
"옥션 해킹 피해가 대단한가봐~ 넌 옥션안해?" 라더군요~
전 대충 "예전에 써서 아이디만 있을껄요~ 잘몰라요~" 라고 대답했습니다.
그리고 한참 작업을 하다가 여유가 생겨 이메일을 확인하는데
옥션에서 메일이 와 있더라구요~
메일을 확인차 들어가보니 열리지 않았습니다.
혹시.... 라는 생각이 들어 옥션에 접속했는데
똑같은 옥션창만 띄길래 "옥션은 그냥 옥션이지"라고
생각하는 순간 공지사항 항목이 눈에 띄었습니다.
공지확인 후 해킹여부 확인..
4차원님 유감스럽게도 당신의 정보가 유출되었습니다???
그래도 뭐 딱히 화가 나거나 짜증나지 않았습니다.
해킹 해서 뭐할껀데???  라는 생각으로~
그래도 비번은 변경해야겠는데....
비번을 바꿔야 한다. 바꿔야 한다. 바꿔야 한다. 생각이 안난다 ㅠ_ㅠ
바꿀 비번이 생각이 안나서 비번을 바꿔야 하는 상황을 만든 옥션이 짜증나고
옥션이 짜증나서 옥션을 해킹한 중국해커한테 화가 납니다.
이런 ㅈㄱㅅ... 비번 뭐로 바꾸죠??? ㅠ_ㅠ 

Comments

Apple♥
저는 유출이 됐는지 안됐는지.. 모름.. =ㅁ=;; 비번이 기억이 안나서 확인을 못함..;;
젠장! 핸드폰 번호도 다르고 멜주소도 같은걸로 해놔서..;; 비번을 받아볼수가 없음.. ㅡ,.ㅡ;
난.. 내 기억력이 아주 좋다 생각해따.. ㅡ,.ㅡ^ 
찰리 맨슨
다행히... 전 유출이 안됐다는... 휴~ 
4차원
저도 머리가 나빠서 하나만 쓰는데.. 바꿨거든요 ㅠ_ㅠ
기억 못해서 핸폰에 저장해 놨어요 ㅠ_ㅠ
다른 것도 다 바꿔야 하나 고민이에요~ ㅋ 
이미영
오~ 홍홍홍~ 전 체크 해봤는데 정보 유출 대상에서 제외 됐때영~* 전 유출 안됐다는~ ^^* 
이미영
엑? 전 지금 알았네여~ 그것도 여기서 보고... ㅜㅜ* 므야! 후다닥 가서 확인해바야지! 
며루
나두유출됐다더군..
피해자가 10만명이라니.. 뭐거의다아니겠어요..ㅜ 
★쑤바™★
바꾸긴 바꿨는데.....
바꾼 번호를 담번에 기억할 가능성이 별로 없다는...-,.-;; 
giri
음...이런  덴장....-.,- 
지혜☆
사실 저도 주민번호로 옥션 비번 해났는대... 꼭 바꿔야하는지..ㅡ,.ㅡ;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand