저는 소질이 없나봐요..ㅜㅜ

저는 소질이 없나봐요..ㅜㅜ

세렌디피티 13 9,927
안녕하세요~
햇살은 따뜻한데 오늘따라 바람이 차네요..
늘 토맥에 와서 회원님들 올리신 작품들 보고 눈팅만 하다 가곤 했는데 오늘은 심란한 맘에 몇자 끄적여봅니다.
일도 별로 없고 윗분들도 외근 나가신 틈을 타서.. ^^
전 원래 웹디자인을 공부했었는데 어쩌다보니 일루 흘러들어왔네요.
맥을 만져보기도 전에 취업이 결정돼서 그때부터 맥을 알게됐고 맥을 배운지 이제 삼사개월밖에 안됐어요.
이쪽 일은 전혀 몰라서 실수도 많이 하고 그래서 손실도 컸고.. 그때마다 전 제가 바보같이 느껴지더라구요.
시안 잡는 것도 너무 힘들고..
여기 분들이나 다른 디자이너 분들 보면 일 하나 떨어지면 시안 한두개쯤은 금방 잡던데 전 며칠씩 생각해도 아무 생각 안날때가 많거든요..
벌어먹고 살려고 버티기는 하지만 전 너무 소질이 없는 것 같아요. 짤리지는 말아야 할텐데.. ^^
쿠폰 하나 만드는 데도 인터넷을 웬종일 탐색하고 그래요 제가.. 쿠폰 달랑 하나 만드는데 며칠이나 걸렸는지..
제가 너무 한심스럽더라구요.
같은 일을 경력이 좀 된 디자이너와 제게 주신 부장님.. 전 손도 못대고 있는데 그분은 하나 잡으셨더라구요.
부장남 저한테 그러시데요. 뭐하는 사람이냐고... 저쪽은 다 했는데 당신은 뭐했냐고..
정말 관둬야 하나 고민 많이 했었어요. 그때가 맥을 배운지 한달 정도밖에 안됐을 때였는데..
어쨌든 잘 버티고 아직까지 붙어있긴 합니다만 아직도 그저 그래요.. 큰 발전이 없네요. ^^
저는 정말 소질이 없나봐요. 그렇다고 관두고 딴걸 하기엔 나이도 너무 많은데... ㅎ
많이 보고, 공부하려고 노력은 하는데 생각만큼 쉽지가 않네요.
여기 분들은 어쩜 그렇게들 잘 하시는지 그저 부러울 따름이네요.
에고.. 주저리 주저리.. 넋두리가 길었네요.
일 없어도 일 하는 척 해야겠어요.. ㅎㅎ
요샌 식용유통 시안잡는데 당최 떠오르질 않아요. 그럼 또 인터넷으로 헤엄치러 가봐야겠네요..
행복한 오후들 보내세요~^^ 

Comments

kuhal
전 명함하나에 3주. ㅋㅋㅋ 쿠폰하나에 2주. ㅋㅋㅋ
저도 실력부족에 감도없고 소질도 없거니와 능력도 없죠. ㅎㅎ
그래도 이길이다 싶어 뻐팅이고 있습니다. ㅎㅎ 
세렌디피티
전단 시안 잡다가 너무 생각이 안나서  잠시 들어와봤어요.
모두들 너무 고마워서 눈물이 나려고 하네요..ㅎㅎ
너무 감사합니다. 그냥 답답해서 끄적여봤는데  많은 도움이 됐어요. ^^
힘들지만 또 힘내서 하는데까지 열심히 해볼게요.
저도 언젠간 웃으며 옛날 얘기 할때가 오겠죠? ^^
남은 하루 마무리 잘 하세요~^^ 
지니위즐리
남들이 하신거 다운받으셔서 똑같이 따라해보세요~ 그리고 거기서 나의 아이디어 한두개씩 추가하는 연습을 해보심이 어떨런지요.. 아니면 여기서 좋은요소, 저기서 좋은요소를 짜집기도 괜찮구요~그런 연습들이 쌓이면 보는눈도 키워질테고, 안목도 생기면 좀더 나은 디자인이 나오지 않을까요~?이런말 할 입장은 절대 안되지만.... ㅠ.ㅠ
힘내자구요~~*^^*

날아보자
ㅋ.. 저두 실수 엄청 하고 색상표를 잘못입력해서 사고도 내봤어요^^
지나면 그것이 다 도움이 된답니다.
처음엔  명함, 전단 하나로도 며칠씩 했다는...ㅋㅋ...
지금도 안떠올라 토맥 님들이 올려주시는 거 많이 많이 따라해보고 있어요^^
많은 도움을 받고 있지요~
열심히 하다보면  소질보다 노력의 값이 더 크다는 걸  느끼실거에요~
즐기세요~ 즐기다 보면 그 즐거움이 내 작품에 나타난다는거~
힘내세요~~ 정말 정말 화이팅입니다!! emoticon_113 
토마토천사
난 명함 하나로 2주일도 해봤다는 ㅡ,.ㅡ;; 
★쑤바™★
저도 전공은 웹디....그치만 일은 편집디자인..ㅋㅋㅋㅋ
차차 익숙해질겁니다.
저 초보때...하루종일 현수막 시안 하나가지고 버티던 시절이 있었다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ 
세렌디피티
감사합니다.. 님들의 말씀이 많은 위로가 되네요. ^^
버티는 데 까진 버텨봐야죠..ㅎㅎ
내일 신문기사 넘겨야 하는데 아직 손도 못대고 있네요. 에고고...
모두 모두 감사합니다.. 마술사님도 다 잘 될거에요~^^ 
행복술사
전 현직에 계신 님이 너무 부럽내요 .
욕얻어먹고 맞으면서 까지라도 전 배우면서 일하고 싶은데 ...
힘내세요 다 잘되실거에요 
명이(bovee)~~~*
에이~  시작한지 3~4개월 밖에 안됐음... 다른일로 전환을 할수도 있지 않아요? 이쪽으로 시작한지도 얼마 안되셨으면 다른쪽에도 도전 가능 하지 않을까요? 정녕 아니다 싶을때는 빨리 전환 하는것도 좋다고 봐요 저는~ ^^*  아무쪼록 힘내시길~ ^^* 정녕 좋아하시는 거라면~ 잘될꺼에여~~~ ^^* emoticon_024 
초롱소녀
저도 전공은 웹디자인쪽이였는데...어쩌다...편집디자이너의 길을 걷게 되었습니다.
저 역시 처음엔 많은 실수와...경험으로 지금이 있는것 같네요.
처음 시작해서 3~4개월이면 전 타이핑만 열심히 치고 있었을 때였는데.
그래도 님은 저보다 낳은 편이네요.
근데 그 부장님이란 분은 너무 하시네요...
화이팅입니다. 
color
장담하건데 삼사개월의 경력에 시안 뚝~딱 만들어 내시는분은 엄씀다.. ^^
힘내시길.. 
코끼리
아직 경험이 많이 없으셔서 그런걸 거에요..
저는 몇년이 지났지만 아직도 뭔가 하나를 잡으려면
한참이 걸린답니다^^;
이제 시작인데 너무 빨리 포기하지 마시구요~
디자인 서적같은거.. 많이 보시면 도움이 될거에요^^; 
giri
음...화이팅...emoticon_026 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand