후유증과 질문 한가지

후유증과 질문 한가지

임대훈 2 5,133
지난주 풋살 경기에서 3시간 가량 달렸더니
아직도 정신이 멍한게 너무 신나게 뛰었던 탓일까 후유증이 크네요.
한 주에 하루지만 열심히 달릴 수 있는 시간이 있는 것도 행복이라고 봅니다. ^^

사무실 내에서 맥디자이너분이 맥으로 인쇄 시안 작업 및 교정, 필름 출력작업 외
전단지, 명함, 카다로그 등을 하고 있습니다.
IBM 컴퓨터가 발달해서 맥에서 하는 업무 중 포토샵이나 일러스트레이터 등
여러가지 작업이 가능한데 필요에 의해서 디자이너 분을 한분을 모셔야 하는데
맥이 아닌 IBM에서도 필름 출력 및 인쇄작업이 가능한지 알고 싶어요. 

Comments

★쑤바™★
저 새로옮긴 회사는...
맥 아니고 IBM인데..충분히 작업 가능합니다..^^;; 
유자경
풋살이라... 굉장히 격한 스포츠인데.
냉찜질 같은거 잘 해주셔야겠어요... ^^

IBM에서도 얼마든지 작업은 가능합니다.
인디자인을 사용하시면 되구요.. 쿼크는 맥에서만 돌아가는거라^^
근데... IBM에서 하게 하시려면 모니터는 정말 좋은 거 들여주셔야 해요.
일반 IBM(특히 LCD) 모니터는 맥에 비해서 색감이 너무 떨어지거든요...
가급적 CRT모니터를 권장해드리고 싶고, 중저가로는 삼성 것이 가장 대중적인 듯 해요.
(고가는 정말 초고가라^^;;; 근데 정말 짱 좋죠...ㅠㅠb)
디자이너분 뽑으실 적에 인디자인 가능하신 분 뽑으셔야겠어요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand