부탁드립니다!

부탁드립니다!

행복술사 5 4,857
요즘 너무 취업에대한 고민이 많아서 제가 네이버 지식in이나 여러곳을
돌아다니면서 다른사람이 생각들을 읽다보니 토마토 맥이란 싸이트를 알게
되었구요 아직까지 답답해서 잠도 안올지경입니다.
생각이 많으면 잡념이 된다던데...  생각한거 하나 재대로 행동에 못옮기는
못난놈인가 봅니다.
정말 편집디자이너가 되고싶고 어떤글을 보면 위축되기도 하고 어떤글은
용기를 얻기도 해요 . 
그나마 좋은 습관이 책읽기라서 그것도 성공관련 서적을 많이 읽는데
진정 바라고 원하고 갈구하고 거기에 노력까지 더해지면 고민은 아무런 문제가
되지 않는다고 믿고 그렇게 용기를 얻지만 100% 반영 되지는 않내요.
사람의 마음이란게...
이 싸이트는 현직에 계신분들도 많고 해서 제 고민을 마음껏 이야기 해봅니다.
그리고 제목에 "부탁드립니다"라고 한 이유는
지금 현직에 계신 편집디자이너분들의 입사할 당시 포트폴리오는
5년이지나도 10년이지나도 아닌 갓 디자이너를 하신분이라도 당연히 본인의
포트폴리오는 가지고 계시다고 생각합니다.
맞나요?^^;
정말정말 부탁드리고 귀찮으시더라도 님의 포트폴리오가 저에게 큰용기가 되고
그것을 바탕으로 공부를 해보고 싶어요.
꼭!부탁드립니다.
ukyoungseo@naver.com
메일로 보내주시면 너무 감사드리겠습니다.!!
벌써 자정이 넘었내요 휴...
너무 고민고민...잡념잡념을 하다가 멍하니 토마토 맥 글만읽고 또 멍하니 앉아
있습니다..ㅠ_ㅠ
부탁드릴께요.. 

Comments

★쑤바™★
시러요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
행복술사
쑤바님도 포트폴리오 보내주세요..ㅠ-ㅠ 
★쑤바™★
내가 제일 싫어하는게...성공관련 서적인데..+_+;;;; 
행복술사
너무 감사드립니다 ㅠ_ㅜ 
유자경
백번 고민보다는 한 번 실행이 훨씬 낫다고 전 생각합니다..
왠지 제 느낌에... 글쓴님보다 제가 나이가 어려서 제 말을 선뜻 받아들이지 못하시는 것도 같은데...
받아들이시는건 글쓴님의 몫이니까요.. ^^
다만 전.. 님이 너무 생각에만 매달리지 마셨으면 좋겠네요.
그리고 성공관련 서적도 좋지만.. 편집 레이아웃에 관련된 책을 보시는 것이
현재로서는 더 도움이 될거라고 생각합니다.
성공관련 서적... 왠지 남이 짜맞춰놓은 메뉴얼대로 인생을 살아야만 성공할 것 같지 않나요..??
그런 서적들이 가장 추구하는 것... 역시 '돈 많이 벌기'와 '명예를 얻기' 아닌가요??
그럼 우리나라 현실을 한 번 냉정하게 봐 보세요...
우리나라에서 돈 잘 벌고 명예를 얻은 사람들이 얼마나 대단한 스펙을 가지고 있는가를...
그 분들은 그냥 앉아서 공짜로 모든 걸 다 얻은건 아니잖아요.
그렇게 되기까지 정말 피나게 공부하고 노력해서 얻은 결과죠..
근데 그런 성공스토리는 그 분들 얘기고... 님은 님이잖아요.
그렇게 재미없게 남이 하라는대로 살 필요는 없는거잖아요... 우린 아직 젊은데^^
그럼 일단 한 번 부딪혀보세요. 이것저것 따지고 재고 하는 동안에도 시간은 정말 잘 갑니다.
그러다가 생각에 지쳐서 아무것도 못 해보고 그냥 그대로 끝나버릴수도 있어요.

큰 돈을 벌고 성공하려는 생각만 가지지 마시고... 정말로 그렇게 되기 위해서
현재 자신에게 가장 필요한 것이 무엇일까를 먼저 생각해보셨음 좋겠습니다.
그 다음에 미래를 생각해보시는 것이 좋을 것 같아요..
저 역시도.. 현재 나름 열심히 일을 하면서 조금씩 차근차근 제 미래를 설계하고 있거든요.
언젠가는 반드시 이루리라는 희망을 가지구요.. 그럴 수 있을거란 희망을 가지게 된 것도
현재 제가 하고 있는 일에 만족감을 느끼면서부터였구요... ^^

그리고 포트폴리오는... 어지간하면 회사 오너분 아니면 쉽게 공개 안 한다고 들었는데...
제 주변 분들만 그런가요?? ^^;;;
암튼... 사실 제 작품은 별볼일 없지만 도움이 되실 것 같다면  보내드리겠습니다.
근데 지금은 제가 회사인 관계로 좀 그렇구요^^;;; 저녁쯤에 보내드릴께요.
힘내셨으면 좋겠습니다. 그리고 현실을 직시하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand