순대국밥....

순대국밥....

신리 24 11,914
어젠.....
퇴근 하고 집에 가서 머 딱히 할 일도 없고.....
일이나 하자라는 맘에.....
뻐팅기고 삼실에 있었더랫죠.....
(사실..요새 늘상 좀 그런다는.......)

어제 날씨도 꾸리꾸리 하고......
10시 거의 다 돼서...퇴근하는데....
바람도 제법 쌀쌀하게 불어오고.......

제가 순대국밥을 겁나 좋아하거등요......
서울 상경...7개월째...그간 순대국밥을 한번도 못먹었드랫죠.....

누군가...숙대근처에...맛있는 집 있다그래서...
숙대에서 지하철 내려서...
찾아댕겻죠.......(집은 숙대 조금 지나서거등요....)
순대국밥....순대국밥.....순대국밥.....

못찾았지요.....

한참을 걸었습니다....

집을 지나고.......
시장통 까지 갔드랫죠....
역시 시장통엔 있더군요.....
므하하하하하하하하하하하~~~~~~~

순대국...찰 순대 맞죠..혹시 피순대 아니죠....확인하고.....
아..제가 선지를 안먹거등요.....
그래서 피순대나..암뽕 순대를 안먹죠.......

소주 한병 시켜서....
모처럼...만나게 먹었습니다.......
머..들깨가루가 조금 마이 들어가고...
부추도...안주고......깍뚜기도 그닥 별로 였지만.....
그래도..뜨근한 궁물에......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에....대학 다닐때.....광주살때......
칭구랑......헌혈하고 영화 티켓 받아서.....
영화보고.....광주공원 가서...국밥한그륵에..소주 일병씩 하고.....
집에 걸어가고.......좋았었드랫죠....
가끔은 예술영화 전용극장에 가서....
심오한 영화들도 봐주시고.....ㅋㅋㅋㅋ

여튼...어제...만난 순대국밥 묵었으니까....
오늘....또 열씸히 일해야겠죠......

담배 한대 태우고.......일해야 겄음다....

모두들..숙오하십쇼~!!!!! 

Comments

동감
술국도 좋은데..^^;emoticon_078 
비주얼트리+미키+
음...드디어... 
하루
전라도가 음식인심하면 또 알아주죠~ㅇㅅ ㅇㅋ푸짐~ 
ppoi
전라도 정식 한번 먹고파요..-ㅁ- 
초롱소녀
모든 음식이던 전북이 맛있어요...ㅋ 
신리
아......스타빌딩 옆에...파리바게트~~~~~~~~아하하하하하하하하^^
그려~~어여 어여 출동합세~~~~~~~~~!!!!!! 
kuhal
어이. 그. 동대후문쪽 빠리바게트 아니고. 나 예전 주광 맞은편에 빠리바게트 말하는거여. ㅋㅋ
조만간 출동하자. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
까칠이
오호 ~ 순대국밥 맛집 막 나와요 ~ 막 나와 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 
석두
소문 없이 유명한집!
전북 진안 터미널 근처 허름한 순대국집이 전국구임.
마이산 갔다오면서 별로 좋아하지 않는 내가 먹고 깜빡 간 집입니다. 
KENWOOD
이론,,,우째 그런 생각을,,,당치도 않으신 말씀,,,!! 
신리
근데......케누두 님~!!!!!
꼭..말씀이..저를 못죽여서...아숩다고..그러시는...것......같다...는...ㅋㅋㅋㅋ

아침님~ 은제 국밥 묵으러 같이 갈까요?ㅎㅎ 
아침이오면
순대국밥.. +_+  정말.. 정말 먹어본지 오래됐다는... ㅠㅠ 먹고싶당.. 
신리
아~~~동국대 후문 가는 그쪽 길에 있는 파리바게뜨요??
예 거기 골목....잇죠....
백암순대.....감솨합니돠~~~돔샘님~!!!!!!!!^^ 
돔샘
신매경 옆에 파리바게뜨를 오른쪽에 두고 작은 골목으로 가다가 바로 우회전 백암순대라고 있어 이집 정말 맛나.. 점심땐 줄을 서서 먹어야 할 정도~ 
KENWOOD
아쉽다,,,죽여주는데,,, 
까칠이
난 순대 자체가 별로라서 .... 나 어제 10시까지 일하다 지베갔는데 .... ㅋㅋㅋㅋ 
Petit_쁘띠^^
내가 처음 먹은 순대국밥이.. 비렸다는..
그날이후... 절대 못먹는 먹거리중에 하나가 되었다는 ㅠㅠ 
하루
저도 잘먹는디-ㅠ -침질질...
순대는 막~터트린담에 밥넣고 슥슥 말아서 쩝... 
신리
만난건 좋아도...죽는건 시른데...
켄님~ 죽는건 시러욧~!!!!ㅋㅋ

명랑_충무로도 있어요?? 몰랏어요~~몰랏어요~~~~

하~~아숩구로~~~~쁘띠누나 순대국 못먹는다니~~~~~~ㅡㅡ 
giri
음...저두 못먹어효...패스 2...-.,- 
Petit_쁘띠^^
순대국밥은 예전에 한번 잘못먹은 이후로 못먹게 됐으므로.. 패스.. ㅡㅡ;;; 
명랑!
충무로에도 세 군데 이상 있는데...
왕순대, 평양순대, 골목집 옛날순대.... 
★쑤바™★
으하하하하하하...
들깨가루 마이 들어가고, 부추도 안주고, 깍두기도 별로고.ㅋㅋ
이 부근이 왜 묘하게 웃기다냐...ㅋㅋㅋ
정말 그게 맛있었을까?ㅋㅋㅋ 
KENWOOD
아,,,순대국밥,,,대구에 둘이먹다둘이죽어도모릴,,,끝내주는 순대국밥있는데,,,
기회되면 오세요,,,!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand