고모님이 하시는말이.

고모님이 하시는말이.

우늬Guide 5 5,914
앞서 말씀드렸던 30년이나 편집디자인하시던 고모님께 하소연을 했지요..
.
그냥 힘들다~하면서 내가작업했던 데이터를 보여주고 디자인 힘들다~~이말을 했더니
.
생각도 고민도 잠시하지도 않고 바로 말을 하시더군요 .
.
디자인하는건 일러스트 포토샵 한두달 배우고 기초만 알아도 끄적끄적거리면 누구나 할수
.
있다고 말이지요.
.
하지만 어려운게 커뮤니케이션이고 클라이언트가 무엇을 원하는지 알고 디자인하는거랑
.
끄적거려서 하는 디자인이랑 아무리 끄적거려서 했던 디자인이 보기에 괜찮은듯 보여도
.
그게 그게 아니라고.....아리송한 말씀을 해주셨어요.
.
그게 그게<----무엇을 뜻하는걸까요.........흠... 

Comments

★쑤바™★
글쵸.. 
누리미르
흠....진짜 어려워요....하면 할수록.... 
smc^.^~
음...어렵죠...(사랑)하면 할수록 ^^ 
명랑!
이쁘게 잘 꾸미는것에 중심을 두는 디쟈너도 있지만
정작 중요한것은 광고주의 의도를 파악하고
생각 이상의 결과물로 광고주나 소비자를 만족시키는것이 더 중요하겠죠. 
giri
음...어렵죠...하면 할수록 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand