고짓집..

고짓집..

시실리안 8 7,910
몇일전에 일이 들어왔더군요.
고깃집 간판해줬습니다.
BI해줬습니다.
겔리BI방향으로 나가 전 디자인적인 부분만 했기에 별 어려움 없었습니다.
허나.. 리플렛을 하는데.. 이거 참 난감하데요..ㅋㅋ

첨해보는것도 있지만.. 일반 고깃집하고는 사뭇 다르기때문입니다.
촬영은 여기 실장님께서 하셨지만 오픈준비중이라.. 고깃집이 3층짜리 사옥이며..
규모도 크고 프랜차이져 본점입니다.
내부 촬영 사진은 즉.. 요러합니다.

암튼..결론은 기획이 전혀 없는 상태에서.. 카피한줄도 없습니다.
있는건 BI와 내부 사진뿐.. 나머지 저보고 기획없는 상태에서 2개 시안을 잡으라고
했습니다... 첨이라그런지.. 참 난함하더군뇨..

디자인이 메인이되고 카피랑 기획이 뒤를 따라온다?
아니 글의 양과 기획에 따라 레이아웃이 바뀔수도 있고한데..
거꾸로도 이런거 한다고도 말하던데..도무지 제가 경험이 부족해서인지..
아님 내 생각대로 억지스럽게 내려진 작업물인지..도통감이안오네요.
뭐 잡긴잡았습니다만... 그냥 기분이 머엉~ 합니다...
편집의 꽃은 타이포그라피라 생각을 하는데.. 원고나 기획이나 카피한줄없이
내려진 미션? 이런 경우들 있나요???

사실 BI도 그쪽에서 고민을 하고 있어서 아직 뭐가될지도 모르는 상황이라는 겁니다. 

Comments

★쑤바™★
그런경우 많지..흐흐....
어떨땐 사진도 안줘...ㅋㅋㅋㅋ
알아서 찾아 쓰래...ㅋㅋㅋㅋ완전 미치지...+_+;; 
Apple♥
이런.. 힘내세요~ 홧팅!! 
쑤랭
되도 않은 이미지 던저 주면서 능력껏 풀어라고 하는거 .. 힘들죠 ㅠ 
mamelda
시실리안님~ 힘내세요 ㅠㅠ
홧팅요! 
시실리안
도저히 참다 참다 못참겠음...ㅠㅠ 저랑 여랑 잘 안맞는거 같아요.
여럿직원끼리 경쟁하며 잼나게 일하고 싶음. 이번달 까정만 참자참자... 
뽀이
정말 이런식으로 작업하면 짱납니다...
속에서 부글부글~~뭔가가 치밀어 올라요.... 힘드시겠지만 홧팅홧팅!!
근데 저게 내부사진인가요?? 우와~~ 
토마토천사
뭐 일상사라 ㅡ_ㅡ;;
국방과학연구소 산하 방산업체 110page 책자 진행중 ㅡ_ㅡ;;
타이틀과 몇개의 컷만 줌 ㅡ_ㅡ;;
쿠하하하하 미/치/겠/음;; 
신리
후후후후.....

그런..경우....
전..지금 20페이지 짜리...잡고 있음....디지겄음.......-_ㅡ;;;;

제품 카달로그 인데.....
더 욱긴건..이 냥반들이.......
시안 보낼면....그때마다 내용 하나씩 줌..
이거도 들어가야 되고..저거도 들어가야 되고..
그럼서 머라함.....이런게 당연히 들어가야 된다고 생각하지 않아요?? 이람서...
으흐흐흐흐흐흐흐흐........

이건 머....
작업을 하면 할수록...구렁텅이로 들어가고 있는 기분이랄까.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand