이름있는 디자인회사들 좀 웃긴데요?

이름있는 디자인회사들 좀 웃긴데요?

명림답부 7 9,324
여기저기 방문해보고 포트폴리오 보고 있는데요.

겹치는 cibi가 꽤 되네요. 회사들이 협력해서 만든건 아닐테고
이름만 대면 아는 대기업들인데.

아니면 무슨 깊은? 뜻이라도 있나요?;

'0' 

Comments

호빵맨
그냥 물어보신거 같은데...웃긴다는 표현은 조금 그렇긴 하지만서두.. 
천재닥
뭐..정말 모르셔서  쓴 글 인듯.. 
엘모
누가요? 뭔말인지... 
명림답부
엘모님// 명림답부의 질문내용을 다시보니 비아냥 거리기를 작정하고 생각없이 막 쓴듯하네요~ 참 별거가지고.. 
토마토천사
디자이너가 같아서 껴맞추기 포폴있을수 있지 않을까요??
뭐 내 작품이 이전회사 포폴에 그대로 있는 경우도 있으니까요.. 
명림답부
아~~디자이너가 움직이는 거군요..ㅎㅎ 어쩐지 같은 회사 로고가 여기 저기 -_-; 
엘모
우리나라 CI디자인업체의 계보를 한 1970년대 쯤부터 살펴보면 CI디자인전문회사가 결국은 세 업체로부터 출발함을 알 수 있습니다. 그때 대표를 하시던 분들은 지금 작고하신 분도 계시고 아직 운영하고 계시기도 하지만 거의 밑에서 현업디자이너로 활동하던 분들이 회사를 차려서 지금의 업계를 이루게 되었습니다. 디자이너의 입장에서는 물론 자신이 디자인 한 것만 내세우는게 옳다고 할 수 있겠지만 CI디자인은 기획에서부터 프리젠테이션..아트워크, 어플리케이션 적용 등등 여러사람들의 힘을 합해 결과물이 되는 일이므로 조금이라도 참여도가 있으면 개인의 실적으로 삼을 수가 있겠지요. 오래된 큰 기업의 CI같은 경우 해당 회사의 모태가 되는 디자인회사에 있을당시 디자인 된것이 많아 현재의 포트폴리오에 참여실적으로 포함시켜놓다보면 현재 여러회사에서 동일하게 올라갈 수가 있습니다. 언뜻 봐서는 웃기시겠지만 어짜피 참여한 사람들이 다 떳떳하게 올려놓은 포트폴리오입니다. CI디자인업계 대표들은 거의 같은회사에서 근무했던 동료였던 경우가 많아서 생긴 일이지요. 의아하다..는 말로 표현하시면 어떨지요..웃기다고 하시니..참 기분 그러네요. 일이라도 주시려고 포트폴리오 보시는 중이신 것인가요? 깊은 뜻 없고 단지 이런 뜻일 뿐입니다. 아니면 서로 협의해서 이건 내가 더 많이 디자인한 것이고 이건 내가 더 왔다갔다해서 따낸 일이니 이건 니가 디자인 한 것 아니다..이렇게 규정지을 수는 없잖습니까? 참 별거가지고.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand