파워북... 도와주세요 후사합니다.

파워북... 도와주세요 후사합니다.

안드레이 3 3,412
PowerBook G4 15" 를 사용중입니다.
중고로 지난 5월에 구입했습니다.
캐나다 이민을 준비중인데요, 쿽을 배우기 위해 구입했었습니다.
그래서 안그라픽스의 책을 2독씩이나 하면서 열심히 공부하고 있습니다

문제는 오늘 아침 생겼습니다.
드디어 책 구입 2개월 만에 2독을 마치고 기쁨에 들 떠서
파워북을 부팅했습니다.
책에서 배운것을 실습하려고....

그런데 클라식으로 가서 쿽을 열지않고
엉뚱하게 바탕화면의 'power HD'로 가서 'User'을 크릭해서 열심히 이름을 바꿨습니다.
이제 조금 자신감이 생기니, 전 소유자 이름을 지우고 당당히 내 이름을 올리자는
욕심이 생긴것 입니다.(이게 쿽하고 아무상관 없는데....흑~~)

이러 저리 이름을 바꾸고
패스워드도 생성해서 리 스타트하고 나니
바탕화면이 엉뚱한 것이 나타나는 것 입니다.

이전 바탕화면에는 상단 메뉴의 시간표시 옆에 os9의 사인이 있었는데
그것도 안 보이고
바탕화면에도 아무것도 안보이고 'power HD'만 덩그러니....

그리고 하단에 있는 각종 메뉴들도 이전에는
마우스를 가져가면 튀어 나오고 사라지고 했는데
지금화면에는 떡 버티고 있어 다른 프로그램을 열어도
사라지지 않고 눈에 가시가 되고 있습니다.ㅎㅎㅎ

추측하건데
아마 저가 뭔가 잘못 만져서
부팅하면 최초 설정된 화면은 감춰지고
내이름으로 된 새로운 바탕화면이 나타나는듯 합니다.

어떻게 하면 "옛날로 돌아갈까요?"
도와주세요. 반드시 후사 합니다.
상응하는 후사를 반드시 약속합니다.

전화로 알려 주셔도 좋고
아니면 만나서 설정값을 만져주셔도 되겠습니다.(저가 이동할 수 있습니다)
아니면 글을 읽어보시고 이건 가능성이 없다치면
관련 업자를 소개해 주셔도 되겠습니다.

이런 것을 어떤 곳에서 하는지도 잘 모릅니다.
얼마 전 pc때문에 테크노마트에 갔더니
이곳에는 맥관련 업체가 없다고 하더군요.

빨리 원위치로 돌아가서 다 읽은 쿽 책을 펼치고
화면을 보면서 실습 하면서 연휴를 보내고 싶은데....

토마토 맥의 회원님들, 꼭 도와주세요.
저의 연락처는 입니다.
감사합니다.

-----------------------------------
PowerBook G4 15"사양은요,

CPU : Power PC G4 1G
15.2" widescreen (1280 x 854)
Ram : 2G (기본 256에서 풀업)
HDD : 80G  5400rpm (기본 60G 4200rpm에서 업그레이드) 입니다. 

Comments

안드레이
두분 다 답변주셔서 감사합니다.
또한 전화주신 모든분들께도 감사드립니다.
아프면서 크는 나무`~~~~~
거듭 감사합니다. 
落花流水
관리자 계정의 이름을 바꾸고 재시동을 했다면  간단한 문제가 아닙니다.
아마도 시스템을 다시 설치해야 할 겁니다.
공부삼아 OS를 다시 설치해 보시길... 
채용배
^^
별일아니니 넘 걱정마세요
응용프로그램내에 시스템 환경설정이라고 있습니다
거기서보면 독환경, 오에스 나인환경등  모두 제어할수있습니다
후사를 할정도의 '사건'이아닙니다
물론 업체를 찾으실 필요도없으시구요
즐맥하세여 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand