오랜만입니다....^^ 여쭤 볼께....;;

오랜만입니다....^^ 여쭤 볼께....;;

냐냐 5 5,391
잘들  계신지요...... 불쑥  오랜만에 찾아 와 봣어요...

다시 편집일을 시작 할려구 하는데.....
이 동네는 맥을  안쓰는지..... 전부 ibm만  구하고....
인맥도 엄꼬 해서....

아시는 분에게 물어 보니  한가지 방법뿌니 엄따고.....
인디자인을 공부 하라고 하네요...ㅡ.ㅜ

첨 쿼억을  배울때두 참 난감햇는데... 더 난감한 상황이 대어 버렷어요....

공부하는건 조은데....  만약  인디자인을  혼자 독학으로 배우고 나면

과연 이동네에  인디자인을  쓰는 업체가 잇을까 하는 의문이 더 마니 드네용...

7개월 동안  뒤져 봤지만  ibm만 구하는 곳만 올라오고....2군데 뿌니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄷ ㅏ 설로 옮겻다는 말만  듣고 잇고.....

하고는 싶은데 개인 사정두 잇고 하니 걸리는게 많네요.....
과연  인디자인을 ...배워두  인디자인을 쓰는데가 잇을까용???ㅜㅜ

넘 오랫만에 와서 쌩뚱맞은 소리 하고 갑니다... 답답해서...^^

인디자인을  혼자 해볼려구 하는데  추천 책제목쫌....

다들  감기조심하세용~~~~ 

Comments

냐냐
흠....  열공을  해야 하다니..ㅡㅠ
어느 정도  터득하고 나서  일자리를 구해야 겟네요...;;;
안대면  다시  코렐  공부..ㅡㅡㅋ 
ppoi
회사에서 인디자인으로 전환한지 4개월? 정도 되어가고 있습니다.
동료들과 같이 해나가서 좀더 쉬웠겠지만... 경험상으론 그다지 어렵지 않더군요.
일단 부딪혀 보시면 잘 하실겁니다...ㅎㅎ 
바람꽃
아~  M무료버전중에 2.13을 사용하시면 일단 쿼억3.3파일 대부분
M으로 바꿀수 있습니다..
만약 인텔맥을 사용하지 않으신다면요 ^^

그리고 2.3버전에서 작업 하실수도 있습니다 
바람꽃
와우 석실장님 M레이아웃 사용하시는 군요 ^^
반갑습니다  ~~
전 1.0버전부터 사용중입니다
지금 대부분의 작업을 M에서 하고 있습니다 
석두
포맷 변경이 어려운 기존의 파일은 쿽으로(3.3) 작업하지만
덩치가 작은 자체 출력 파일들은 몽땅 Mlayout으로 전환해서 작업합니다.
무료인데다가 엉첨 가볍고 빠르답니다. OS X 환경에서 작업하니 굳이 크라식 돌릴 일 없고, 퀵 8 버전(데모용이든 뭐든) 너무 무겁고 느리고 해서요.
인디자인은 일러스트 만지는 기분으로 작업하면 기본은 되는데, 깊이있게 파고 들기엔 혼자는 너무 어렵지요.
네이버 등에 포럼이 있으니까 참고하세요. 엠레이아웃 과 인디자인은 pDF출력이고요
둘다 쿽 3.3버전 변환은 쉽습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand