다른 곳에서...

다른 곳에서...

피닉스 4 5,824
토맥여러분들
오늘도 재미있고 즐거운 하루가 되기를 바라면서...

자영업을 하고 있는 피닉스 입니다

20년 넘게 해 오고 있는 일이지만(하는 일마다 아이디어도 비슷비슷해서)
이제는 아이디어 고갈로 이 일을 접을까 생각입니다

여러사람을 상대한다는 것이 힘든 줄 알았지만 지금은 넘 힘드네요

피닉스가(맘속으로) 경기가 모두 어려우니 조금만 참자고 참자고 한것이
일년 가까이 됐네요

여러 광고주는 새롭고 참신한 아이템을 원하지만
그 아이템에 만족시키지 못할시 가끔(입에 침튀길정도로)
따지는 통에 도무지 일이 손에 잡히지도 않고
설령, 일을 한다해도 수금 하기가 별따기처럼 어렵고...
.
.
.
.
작년 11월부터 하는 일마다 중간에서 결재대금을 가지고
사라지는 사람이 있는가 하면,
결재금액이 남아있어도 돈이 없다고 기다리라고 하면서
차일피일 미루는 사람도 있습니다
.
.
그래도 백수가 많다는 이세상에 일할 수 있다는 기쁨으로 버텨왔건만...

이제 한계에 다다른것 같네요 ㅠㅠ

하지만 피닉스가 다른일을 하더라도 토맥에 자주는 못들러도 가끔, 아주 가끔
들르는것은 괜찮지요? 

Comments

mamelda
앗~ 피닉스님 힘내세요~~ ㅜㅜ 
giri
음...힘내세효  ^^;;; 
smc^.^~
마지막으로 거래처사장님들에게 전화드려서 차분한마음으로 결제안해주면 문닫아야한다면서 결제해달라면서 계좌번호불러주고 오늘안에 해주세요하면서 끈어보세요. 
한미소
20년~~~ 하면 노하우가 생기고 힘든 역경속에 헤쳐나올수 있는 지혜!가 생길줄 알았는데 어찌........ 더 힘들고 어려운지 회사 운영하는 사람이나... 직원이나............ 이 최첨단!시대에 살면서도 업무조건은 더 열악해지고........... ^^;  (넋두리~~~~) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand