잘한결정??

잘한결정??

앨리쓰 21 10,285
(제가 유랑극단의 쑈쟁이는 아닙니다만..^ ^;)작년행사때 부터 지금까지
애착을 버리지 못하고있던 "치스토리 초창기 머그컵"이 있었습니다.

지금보면...

많이 부족하고... 미흡하지만...

당시로서는 고군분투하며 목포를 오르락 내리락하며
보통 판촉물로 만들어지는(식기로 사용해서는 안되는!!)싸구려 컵들과는
죽어도 차별화하겠다고 기를쓰고 만들었던 눈물의 머그들...

도자기 색감이 인쇄 교정보듯 해서는 절대 나올수 없다는것을 알려준 고마운 머그들...
(더불어 테스트때마다 날아가던 내돈들...ㅠ ㅁ ㅠ)

...하지만 시간이 지나고보니
전반적인 마무리가 엉성해서 시장에 내놓을수 없는 비운의 머그들...

아~~ 눈물이 앞을 가립니다. (..이건 오반가?ㅎ)

그래서 고민했습니다.

..솔직히 그동안 들어간 저의 모든 시간, 돈, 노력이 생각나더군요.

...쉽게 판단을 내릴수 없었습니다.

저렴한 가격에 내놓고.. 몇푼의 돈으로 남길것인가...

아니면...

처음 치스토리 시작할때의 마음처럼...

아니...

처음 그림 그릴때의 마음처럼...

내가 가진 미약한 재주로나마...
어려운 사람을 조금이나마 도울수 있는 방법을 찾을것인가...

의외로 답은 간단했습니다.

처음에 생각했던 저와의 약속을 지키기로...

그래서 "아름다운가게"에 남은 머그 300개를 기증 했습니다.

솔직히 전 욕먹는거 싫어하구...
욕먹을 짓도 가능하면 안하려구 합니다.

그래서 이렇게 토맥분들이라도 알아달라고
(제가 그림 시작할 때 스스로에게 했던 약속만큼은 지키려 하고 있다고...)
주저리주저리 글을 쓰는지도 모르죠.

선행은 숨기면서 해야한다는 미덕도 있습니다만...

제가 심지가 그다지 쿨하지 못한지라...
지금도 쪼꼼.. 그 컵들에 대한 아쉬움과 미련이 있거든요.
(제겐 컵 이상의 의미가 담긴 머그니까요.)

그러니

칭찬해주세요.

저... 잘한거죠? 

Comments

앨리쓰
샤프가이 - 초심... 잃지않으려 노력중이야. 샤프야, 우리... 처음 이 길을 택했을때... 스스로에게 했던 "첫날의 약속" 기억하고.. 되새기며 살자~~emoticon_004

HAE JI님 - 마음은 그다지 곱진 못해요...emoticon_012 하지만 곱고 싶어요. 좀 더 담대하고... 깊은 마음을 갖을수 있길... 그냥 그러고 싶어요.emoticon_002

쑤바님 - 왕자가 키쑤??emoticon_100 헉...emoticon_016 
★쑤바™★
맘씨좋은 공주님께...어여 왕자가 나타나서 키쑤를..+_+ 
해지
^^~ 앨리스님은 마음이 참 고우세요^^ 후다닥=3 ㅋㅋ 
shaRp guY
초심............그마음을 갖는게 중요한거죠emoticon_113 
앨리쓰
바람꽃님 - 헉!! 존경까지...emoticon_016 바람꽃님이 그렇게 말씀하시면 제가 괜히 더 부끄럽고 그렇잖아요...emoticon_012

아침이오면님 - 감사해요. 아침님...emoticon_004 솔직히 위에적은 대로 그다지 멋지지도 쿨하지도 못하지만...emoticon_007 애쓰는 거거든요. 짧은 말씀 입니다만... 큰위안이 되네요~emoticon_091

김태준님 - 또... 공쥬....emoticon_008 태준님, 말씀 감사해요. emoticon_002

명이님 - 우와!! 참잘했어요 도장이닷!!emoticon_001 고마워요...emoticon_004 명이님~~~~emoticon_091

giri님 - 감사합니다...emoticon_004 더욱 이쁜 마음 갖도록 분발할게요~emoticon_004

쑤랭님 - 네.. 쑤랭님 말씀처럼 복받으면 좋겠지만...emoticon_002 뭘 바라면 안되겠죠? 후우~~emoticon_012 
쑤랭
복받을것이어요~ 
giri
음...이뻐효 ^^;;; 
명이(bovee)~~~*
참 잘하셨어여~~~* 도장 꾸욱! emoticon_113 
김태준
앨리스공주님 멋쟁이십니다.
저라면 아까워서 못했을거에요; 
아침이오면
당연하져..엘리쓰님은 정말로 멋진분이십니다. ^^ 
바람꽃
emoticon_113emoticon_113

존경스럽습니다emoticon_071 
앨리쓰
신리 - 내 이미지를... 머리크고 떡대 넓은 공주님으로 굳히기 들어간 거샤?  emoticon_016 
앨리쓰
KENWOOD님 - 캔우드님께 칭찬들으니... 왠지 쑥스러우면서도...emoticon_012 마음이 안정 되네요emoticon_101 감사합니다~emoticon_002

쑤바님 - 아름다운 사람의 아름다운 기증...emoticon_063 까지는 좋앗는데... 공주...emoticon_016 좌우간 격려의 한말씀 감사해요~~emoticon_004

신리 - 어우~~ 신리의 그 블럭버스터급 칭찬...emoticon_001 고마워...emoticon_003 감당이 안되는구만~emoticon_002

명랑님 - 헉...emoticon_100 공주마음 싫어요...emoticon_009

까끈이 - 까끈이 까지...emoticon_055 공주....emoticon_008 그나저나 까끈이가 준 그 칭찬이 담긴 그릇 언제 다 비우나?? emoticon_001

쁘띠님 - 네.. 쁘띠언냐의 잘했다는 말씀이 큰 위안이 되네요~~emoticon_002

안쏘니님 - 저도... emoticon_063 
안쏘니
emoticon_063 
신리
인제..앨리스님은.....
머리크고 떡대 넓고 맘씨 차칸 공주님이 된거시야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
Petit_쁘띠^^
아주 잘한 결정이라 생각되욤... 공주님.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
까칠이
공주님 emoticon_001
잘하셨어요 ^-^ 칭찬 오억만그륵 ~ ㅎㅎ 
명랑!
공주마음... ^^ 
신리
아쉬움과 미련은....
마냥 껴안고만 있으면..
슬픔과 좌절이 되고.....

결국 떠나보냈을때....
그것은...희망이 되겠죠........

잘하셨습니다......

칭찬...대따시 이만큼 곱파기 삼천오백육십오...아니....육개......^^ 
★쑤바™★
아름다운 사람의 아름다운 기증이군요..
공주님...emoticon_012emoticon_014 
KENWOOD
아름다운 사람,,,!!
잘하셨습니다,,,!!
고맙습니다,,,!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand