기준을 알고싶습니다.

기준을 알고싶습니다.

행복술사 8 7,989
초대졸 대졸자 디자인과 출신이나 고졸자 출신이나
어떻게 든 연봉과 급여상관없이 취업은 노력한다면 가능하리라
생각합니다.
학원을 다니게 되면 포토샵이나 일러스트 퀵 까지 기능적인 공부를 시킨다지만
학원에서 포트폴리오도 준비하고 그렇게 하는 걸로 알고있습니다.
일반취업이라면 토익토플 몇점 자격증이 중요한 일도 있고하지만
편집디자이너가 되기위한 일반 고졸자라면 취업이 기준이 뭘까요?
그냥 프로그램 툴을 능숙하게 사용하고 요구하는대로
디자인 할수있는 실력?
포토샵 일러스트 초고수?
초보자들이 이해할수있게 어느정도만 하면 취업은 가능하실 겁니다..
다는 기준좀 알려주세요 막상독학으로 공부하다보니
궁금해지는게 많아집니다 

Comments

토마토천사
회사 마다 다 기준이나 능력치가 다르기 때문에 자기의 능력과 환경에 맞는 곳은 어디든 있다고 봅니다. 공허가 말한대로 대전 기준으로 따지면 어디든 회사 입장에 맞춰서 들어가면 여러곳이 있습니다. 
color
워낙에 다양한 형태의 취업이 이루어지니 딱히 기준이 있을까요..

저는 초보때... 디자인을 하겠다기보다 ...배우겠다는 마음가짐으로
항상 정장차려입고.... 가장먼저 출근해서...  포샵이니 일러니 이런거보다...

청소하고... 커피심부름에... 출력소 인쇄소 왔다갔다... 촬영할때 물건나르기..
납품하때 물거나르기.... 등이 주된업무였던기억이.. 그래도 그때 열심히 한건
저에게 잡무와 함께 가르침을 주시던 실장님이 계셨기에...  잡일이 생기면 미소를 머금고
저에게 다가오던 실장님.....

그런데 지금기억에 그시절에 가장많은걸 배웠던거 같네요...

음... 질문과는 관계없는 .... ^^ 
공허
일단 말씀하신데로 연봉, 환경 상관없이 취업하실생각이시라면
취업은 쉽습니다 -,.-;(일단 대전은요;;)
대학은 가실생각이 아니신거같으니 다른방법은..
학원다니시면서 툴, 프로그램 익히시고 강사님 말씀 잘 들어보시고..
(물론  학원서 말하는거 현장이랑은 천지 차입니다...-_- 대학도 비슷한듯-제생각) 학원쪽에서 취업으로 연결되거나 아니면 수료하시고 혼자 구하셔도
(구직사이트) 신입은 무난히 구해집니다.(연봉,환경 안따지실경우 일단 대전-_-;; 지극히 주관적인생각)
신입때는 어디나 비슷하겠지만 왠만하면 조그만곳이라도 체계가 잘 잡힌
(일을 잘 배울수있는)기획사에 취직하시는걸 권해드립니다.
들어가셔서 경력쌓이시고 어떻게 지내시느냐에 따라 차후 실력이나 대우가
달라질거같습니다. 그리고 대학은 가능하시다면 가시는걸 추천드립니다.

참고로 전 고졸직장인 입니다..^^;
일단 경력으로 밀어부칠라햇는데 요즘 힘이드네요..한계도 느끼고... 
★쑤바™★
벙개로 떠넘기기?ㅋㅋ

회사마다 요구하는 직원의 능력치는 각각 다르므로...
뭐라 말할 수 없지만..
그래도 "기본"은 있어야 하겠지요.

편집디자인에서 요구하는 그래픽 툴을 기본적으로 다루는 기본.
"디자인"의 기본을 어느정도는 알고 시작하는 기본.
(어차피 초보자로서의 취업조건을 질문하신것 같으므로)

그러한 기본들이 밑바탕에 어느정도는 깔려있어야 하는게....
"기본" 이면서...동시에 "필수" 라고 할까요...-,.-;;;
(이렇게 말하는 저 자신도..아직..스스로 "기본"이 덜 되었다 여겨지지만요...ㅠ_ㅠ) 
자이
..이론...이런 ..광범위한 질문을 하시다니 ..ㅡㅡ;
제가 아는 선에서 대답하려 했더니..안되겠네요..(잘 못 말씀드리면 큰일날 질문^^;)
걍~ 벙개 가서 물어보세요.... 
ppoi
제 생각엔 오너가 어떤 결과물을 원했을때
어떻게든 그 결과물을 만들어내는게.. 최소의 조건이 아닐까요.. 
행복술사
음 감사 그것도 좋은 방법인듯한데..그냥 글로 도 설명좀 부탁드리면 않될까요;;
^^; 
giri
음...대구사시죠...담번 대구정모나 번개때...함 나가셔셔 여쭤보세효  ^^;;;
글보다는 직접 부딪혀 현직에 계신 님들께 몸으로 여쭤보는게 좋치 싶은데효...
여긴 부산이라  쩝..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand