맥미니를 샀는데요...

맥미니를 샀는데요...

국숙경 7 8,014
1.83GHz Intel Core 2 Duo
1GB 메모리
80GB 하드 드라이브

사양은 이렇습니다.

맥으로 작업을 많이 할건 아니구요...
6년간 맥을 썼고... 기획파트로 옮기면서 맥을 쓸 일이 없었는데..가끔 쿽작업이 된 파일을 봐야 할거 같아서
하나 구입했는데...
듣기로는 클래식을 깔면 쿽 3.3을 볼 수 있다고 해서....
근데 막상 도착하고 보니 지금 나오는것들은 클래식 버전도 깔 수 없다고 하는데요..
그게 맞나요?

쿽으로 작업을 많이 할건 아니구 가끔 수정정도 하는 정도 일텐데...
오늘 사서 이제 막 포장 뜯고 설치했는데 이런 비보를....
방법이 있으면 좀 알려주세요~ 

Comments

★쑤바™★
emoticon_014emoticon_015 
Apple♥
엠레이아웃을 까세요~ ㅤㅋㅝㄱ파일을 문서변환으로 열수있습니다. 
며루
어허.. 큰일났네;; 골치아프시겠어요. 
화이트
에물 있다는 소린 들었는데 ^^
제발 되면^^ 최신 맥 사고싶습니다. 
석두
지금 레파드에서 9.04크라식 에믈로 테스트 중인데
쿽 3.3 빠르게 돌아갑니다만 외장하드 UsB메모리 스틱등이
인식이 안되어서 파일 옮기기가 안됩니다.
익스 프로그램이 없어 왭하드 텍스트는 아직 안해봤습니다.
맥미니 1.6에 60기가 앞모델입니다. 
초롱소녀
저도 요즘 나오는 것들은 클래식 버젼이 안된다고하셔서...
결국 중고품 구매했었는데...노트북...아마도 다시 고려를 하셔야 할듯하네요.
그러게 미리 잘 알아보시고 사셔야죠... 
유자경
아 이런... ^^;;;

완전 최신형이네요...;;
G5 시대를 끝으로 클래식은 단종됐습니다. 그 이후부터는 클래식을 지원하지 않아요.
지금 님이 사신 맥에서는 클래식이 안 됩니다.. 즉, 쿼크3.3도 안됩니다. ^^;;;

차라리 인디자인을 깔아보세요.
인디자인에서 쿼크3.3 파일 열리거든요.
서체 문제가 좀 있긴 하지만 OS X용 (OTF 서체)로 바꿔주면 잘 보입니다. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand