쑤바의 회사생활..+_+;;

쑤바의 회사생활..+_+;;

★쑤바™★ 8 7,680

새로운 회사에 출근한지..
한달 하고도 13일이 흘렀네요...

얼마 안된것 같은데..
시간이 너무 빠르게 흘러갑니다.

입사 하자마자...
CIP 작업을 하게 됐습니다.

실장님의 지시와 가르침으로..
CI 프로젝트를...
전 직원이 함께...공동으로 도우며 작업합니다.

이 작업이 완전히 끝나고..
메뉴얼북까지 클라이언트쪽에 완벽하게 넘어간 뒤에야만이..
토맥에 "자랑질"을 할 수 있을 듯.ㅋㅋㅋ

CIP 작업중에 들어온...
다른 일거리가 있는데..아주 급한거였죠.

실장님께서 쑤바에게 작업지시를 내리셨습니다.

연극공연 포스터, 리플렛, 티켓 중에서...
먼저...가장 급한 포스터를.

나름...
어떤 방향으로 나아가야 함을...
적당히 소스제공 해주시면서요..ㅋㅋ
(워낙 급한거라..쑤바에게 힌트까지 주셨습니다..+_+)

쑤바는..
열심히....4개의 시안을 만듭니다.
(어제 하루동안)

그리고 오늘 실장님께 약간의 수정지시를 받고...
마무리 하였습니다.

쑤바는 첫번째 시안에 공을 들였지만..-_-;;
실장님께서 "그나마" 낫다고 하신것은 세번째네요..
(디자이너들 대부분이 첫번째에 엄청 공들이는 듯..+_+)

원하는게 안되서...약간 아쉽긴 하지만...
그래도 좋은게...

실장님께서 낫다고 하신 세번째의...
광대 표정과 몸짓을 그리기 위해...
머리 쥐어 뜯은거 생각하면...
사실,,,뭐가 되도 좋긴 좋습니다만..+_+;;;

기존의 회사들에선...
그냥 있던 작품들 적당히 모방하고 다듬어서..
대충 찍어냈다는 생각이 지배적이었다면,,

잘하든 못하든...
여기선 "생각" 하고 "창작"하고 하는 부분들에 대해서..
예쁘게 밀어주고 강하게-_- 채찍질 해주십니다.

실장님인 동시에..
아주 멋진 "선생님" 입니다.

얼마 되지도 않는,,제 디자인 인생-_-에...

"선생님" 이란걸 가져본건...
정말이지.....생전 처음입니다...ㅠ_ㅠ

이제 겨우...
한달을 조금 넘겼지만...

앞으로 더더욱 많은 시간동안에..
실장님꺼 전부 다 뺏어올 생각입니다..+_+;;

이 말을,,(실장님꺼 다 뺏는단 말을)
실장님과 대표님께 말씀 드렸는데요...

쑤바가 실수할때마다...
실장님께선 이러십니다요.

"다 뺏어간다매...언제 가져갈래?"

"+_+;;;;"

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 재밌어~~!!!!!^^

저 오늘 야근인데요...
나름 기분 좋아요~~~~(*__)/

왜냐하면...칭찬도 쪼꼼 들었거든요..+_+;;

작품방에 올릴꺼예요..
회사 옮긴뒤로 첫작품 이예요.

아직은....
완벽하지 않은 시안이긴 하지만..=,.=;;;

토맥 열분들도..
함께 평가해 주세요......

Comments

이미영
와~ 성격 좋으신거 가태여~ ^^*emoticon_004 
★쑤바™★
emoticon_012 
앨리쓰
앞으로 보여줄 새로운 모습들이 기대됩니다...^ ^ 
명랑!
와~~ 뚜바가 거듭나는겨? ...^^ 
★쑤바™★
넘 기대하지 마세요...
그래봤자 아직 수정하지 않은 첫시안 입니다...+_=;;; 
color
뭔가... 거침없이 도약하고계신듯...
작품이 기대되네요...emoticon_005 
지혜☆
안온 사이 직장을 옴기셨구나... ㅋ 화이팅 입니다~!
저도 담달부터 프리로 다시 시작합니다..
ㅇ ㅏ... 눈앞이 캄~캄...+_+ 
안쏘니
CIP도 하다보면 무척 잼나죠
예전 회사에선 3D팀 있다고 자랑하려고 차량적용은 랜더링까지 했다는 ㅡㅡ;;

실장님꺼 다 뺏어오기 힘들다면 영화 '더게임'처럼 수술을...emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand