기혼자는 회사 구하기 힘들까요?

기혼자는 회사 구하기 힘들까요?

로지아 9 5,360
안녕하세요..

지금 2년반경력에 부부가 하는 조그만 디자인 회사(충무로) 다니는데요..
-->둘이 속닥속닥 그렇고 몰아서 사람 잡는데 아주 죽어나가겠음..ㅜㅠ
월급도 너무 박하고(130도안됨) 격주도 아니고 한달에 한번 토요일 딱 쉬는 월차에요..
이번달에 월급 올려준거 보니까.. 연금이랑 보험두 덩달아 올라서 오르나 마나구요.
세금이 인상됬는데 월급도 그만큼은 올려줘야 수지가 맞는거잖아요.ㅜㅠ

제가 작년11월에 결혼을 했는데(현29세 여)
기혼자는 괜찮은 직장 구하기 힘들까요?
나름 실력은 떨어지지 않는다고 생각하는데..
구직 싸이트 보니까 나이제한은 없다고들 하는데..
기혼자에 나이까지 많아서 혹시 회사 그만두고 못들어갈까봐.. 걱정되요..

아..흑.. 

Comments

시실리안
이바닥은 누가 뭐래도 실력입니다. 큰기업이 아닌이상 실력이 우선시 되는 바닥이 디자인바닥인것 같습니다. 결혼을 해서 회사에게 불이익이 있는 부분은 아무래도 출퇴근이겠죠. 그만큼 가정을 생각해야한다는 점이.... 하지만 말 그대로 회사 나름이구요. 그만큼 자신이 책임감을 가지고 일을 쳐낸다면 그 장벽은 아무런 문제가 안되보입니다. 선입견이라는게.. 참... 아무쪼록.. 좋은일 있으시길^^;; 저도 결혼을 곧할거같아요. 디자인쪽이  좀 결혼이 늦죠.. 빨리하던지.. 아님 아주 늦게하던지.. 
로지아
님들 위로가 다른사람들 말보다 더 도움이 됩니다. 고맙습니다. 힘이나요^^ 
피닉스
기혼이든 미혼이든
디자인은 책임감과 실력을 가지고 열성적으로
하시는 분들을 선호합니다.
그리 걱정 하지 않으셔도 될 듯.......
소식이 있으리라 생각하세요.emoticon_113 
color
많은 사람들이 그러자나여...
늦었다고 생각할때가 가장 빠를때당  이라고 
★쑤바™★
29살이 많은거에요?
말도안돼~~~~+ㅁ+;; 
비주얼트리+미키+
ㅎㅎ정소녀;; 
초롱소녀
헤헤~
그래도 소녀에요....
마음만은 평생 소녀임...ㅋ 
비주얼트리+미키+
초롱소녀님, 그럼 소녀가 아니자나요;;
.....
소녀님(?);; 말씀대로 약간 문제가 있어보이네요.(의외로 문제있는 곳이 많아요)
기혼자도 괜찮은 직장 구하는데 문제는 없지 않을까요?
기혼자도 잘 다닐수있는 직장..
그곳이 괜찮은 곳일테니까요.
힘내세요 로지아님! 
초롱소녀
제 생각엔요...
기혼자라고 좋은 직장 못 구하라는 법 없을것 같습니다.
지금 계신곳이 좀 문제가 있어보이고요.
다른곳은 그러지 않는곳이 더 많을것 같습니다.
제가 있는 곳은 지방이지만...이쪽일 8년째를 접어 들었는데요.
주위를 보면 기혼자(45세) 들도 아주 많이 있습니다.
그러니 힘네세요...

참고로 전 미혼이고요...저랑 동갑이시네요...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand