출력파일에러의 끝이 보이네요^.^~

출력파일에러의 끝이 보이네요^.^~

오늘 출력파일이 하나있었습니다.

그런데 시스템에러,서체에러,도큐멘트에러 다잡아봤습니다.

그리고 파일에러없나 다열어봤는데 다 정상적으로 열리는겁니다.

30분간 씨름끝에 한가지 결론이났습니다.

물론 일러가 열리는데 에러나는건 한가지 pdf로 변환해서 포토샵으로 열면 해결이됩니다.

그러나 그마저도 안되는것이었습니다.

그래서 일러스트에 링크시킨확장자가 문제있다고 했습니다.

그랬더니 나중에 거래처에서 파일을 받았는데 이상한확장자의 파일을 앉쳤다고 합니다.

완전링크된것이어서 출력파일에러의 끝이라고 얘기드렸습니다.

혹시 파일변환과 없나요, 이 시대에 필요할듯.ㅋㅋ

믿습니까?

믿습니다emoticon_001

Comments

★쑤바™★
나에게 파일에러의 끝은....첨부터 다시 시작.....OTL 
smc^.^~
지금생각한건데 웹출력은 아직시기상조인가요-.-? 2010년이면 디지털인쇄시장이 10조원으로

커진다는데emoticon_096 
비주얼트리+미키+
피터지게 붙는거죠....끝장을 볼때까정 -_-+ 
jini^^v
파일의 끝은 으뜨케 하면 볼 수 있는겨? ^^ㅋ 
mamelda
뿌듯하셨겠네요^^
에러가 날때 연락해도 되나요?? ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand