화물용 엘리베이터 유감....ㅡ.ㅡ;

화물용 엘리베이터 유감....ㅡ.ㅡ;

불쏘시개 15 8,239
오늘 점심먹고 영업직원을 따라 납품을 다녀왔습니다

모게임회사의 홍보대행을 우리회사가 일괄 수주해서 진행하다보니

게임메뉴얼, 전단, 결재카드, 전국 겜방에 배포될 포스터등

오늘 납품 할 물량이 엄청났기에 영업지원을 나간 것이었습니다

납품장소는 삼성동 테헤란로에 소재한 모 빌딩의 25층이었고

우리는 지하주차장으로 내려가 용달기사분을 도와 물건을 손수레에 싣고

엘리베이터를 탈려는 찰라.....-_-;;

저 멀리서 경비아저씨가 엘리베이터를 타지 마라고 막 뭐라 하시면서 오시더군요;;

우리가 탈려던 엘리베이터는 승객용이니 비상구쪽에 붙어있는 화물용을 이용하라는 겁니다ㅡㅡ;;

뭐 어쩌겠습니까 옆구리 총까지 차고있는 아저씨가 그러는데 -_-;;

우리는 예 하고 아주 공손히 대답을 하고 화물용 엘리베이터를 탓습니다

그런데 화물용 엘리베이터를 타자마자 숨이 턱!!! 막히는 겁니다

이건 에어콘도 없고 환기도 잘 안되는지 케케한 냄새까지;;;

25층까지 올라가면서 쪄~죽는 줄 알았습니다

찜솥이 따로 없더군요 ㅡㅡ;

짐이 많아서 여러번 왕복을 해야 했기에 전 일부러 다음번 물건을 나를때

승객용 엘리베이터를 탈려고 승객용엘리베이터 앞에서 버튼을 누른 채 기다렸습니다

아니나다를까 아까 그 총찬 아저씨가 오시더군요 역시나 승객용 타지말고 화물용을

타라더군요 ㅡㅡ^

제가 그랬습니다 "아저씨 화물용 한번 타 보세요 저게 엘리베이터인지 찜통이 상하로 움직이는 건지

물건 배달하는 사람은 사람이 아닙니까? 난 이거 타고 올라갈테니까 말리지 마세요" ㅡㅡ^

이렇게 말하니까 그 경비아저씨 멍하니 선채 황당하셨는지 웃으시면서 그냥 가시더군요 ㅡ.ㅡ;;

엘리베이터에 들어서면서 그 아저씨 총 뽑을까 약간은 걱정이 되었지만

전 의연하게 승객용 엘리베이터를 타고 올라 갔습니다ㅎㅎ ...

시원하고 좋았습니다^^; VTR에선 김태희가 나와서 춤까지 추더군요 ㅎㅎㅎ

여러분 어떻게 생각하십니까?

이거 불합리하다고 생각 안하세요?

일반 손님들이 왕래하는 엘리베이터와 화물용 엘리베이터를 분리해서 운영하는 건

뭐 좋다 이겁니다

하지만 왜 화물용 엘리베이터에는 환기시설도 제대로 가동 안되고

에어콘도 없느냐 말입니다

화물을 나르는 사람도 엄연히 사람이고 그 화물들은 그 빌딩에 입주한 기업들의

소중한 재산입니다

자신들의 소중한 재산을 나르는 사람들을 고맙게 생각하고 대우를 해줘야 하는 것 아닙니까?

화물 나른다고 똑같이 물건취급 하는 겁니까?

빌딩 관리사무소 최고책임자의 머리속이 궁금합니다

인간존중사상이 결여 된 냉혈한이 아닐까 하고요

사회가 첨단화 고도화 될수록 휴머니티가 절실히 필요한 것인데 말입니다..... 

Comments

★쑤바™★
헉.....정말????+ㅁ+
50%밖에??? 
불쏘시개
그래두 거리행님 글은 싫어요 ㅡ.ㅡ;;
막 이상하게 쓰셔서 이해 할라면 10번도 넘게 읽어봐야 되공 ;;
아니 10번 넘게 읽어 봐도 잘 몰겠어요 이궁~;;
그래도...저렇게 버릇없이 대놓고 투덜대는 것도
이뿌게 봐주시니 몸둘바를 모르겠네요 ^^;;
근데 솔직히 저 글도 50%정도 밖에 이해가 안간다는 emoticon_007 
zacs
화물용 엘리베이터는 양반 엘리베이터라 생각 드네요..
전 건축을 하고 있기에,
건설 현장에 엘리베이터(호이스트)를
자주 이용 하는대요..

올라 갈때 마다 덥다는 생각 보다는 후달림이 ㅎㅎ
내려올때는 시원함이~ 
아웃
이쑤시게야 우쩨 그게 딴지니..
애정인거야~~ 
★쑤바™★
딴지 아니었어..바부~ㅋ 
불쏘시개
어제 납품 다녀오면서 마포대교에 갇혔어요
마포대교 건너는데 2시간 걸렸어요
이유는 민노총에서 5000여명의 조합원들이
의도적으로 마포대교를 점거하고 시위를 했던거죠

덕분에 피곤에 쩔어 회사로 돌아오던 우리들은
땡볕에 그대로 노출되어 꼼짝없이 다리중간에 갇혀 있었습니다
시위를 하는건 좋은데 왜 수많은 사람들이 이용하는 마포대교를
점거하고 데모를 하는지 도무지 이유를 모르겠습니다

집단이기주의가 극에 달한 이런 데모를 저지하지 못하니
우리나라에 과연 공권력이 있는지 법이 존재하는지
의구심이 듭니다

어제 ...찜통같은 엘리베이터로 짐 나르느라 땀을 쏟았고
돌아오면서 마포대교에서 또...진땀과 울화통과 스트레스를 쏟아 냈습니다

우리나라는 몰상식과 불합리가 천지에 널려 있다는 것을
뼈저리게 느껴 본 어제였습니다

하소연겸 글 남겼더니 거리행님 딴지 거시공 쳇~~emoticon_019 
★쑤바™★
대부 말마따나..
둘이 서로 동문서답 하는거 맞음.ㅋㅋㅋㅋ

부지깽이말..거리엉말..
난 둘다 이해하고 있음.
근데 서로가 이해 안하고 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
jini^^v
글이 길면 읽기 귀차나서 걍 패쓰... emoticon_005 
블루&화이트
둘이만나 대화해보믄 참 ~~~~~ 볼만하그따....
둘이서 동문서답 ~에 시선딴청 ~!
답답증에 약한삐형 매롱군이  물만 벌컥벌컥 ~~~~ emoticon_105
거리와 대화할수있는사람은 토맥에 오직한사람 .....
외계마녀 ~ 쑤바라바라바 ~~!! emoticon_001 
거리
거리의 말투는 이래 ~
100%의 기준을 세우고
100%에서 51%가 어디에 속하는걸까..., 49%는 어디에?
인생 50대 50은 없다..., 동요되는 맘이 있는거지...,
좋은데 이건 아닌것 같아요는 어딜까...,49% 미만이지
아닌데 시간이 없으니까 가죠..., 요건 51%이상인거고 답이 없는거야...,
당근 결론이 없지...,
이해 안되지? 거봐..., 이런 이야길 왜하는 걸까?

나도 "프란다스의 개"란 만화책을 보며 엉엉울어 봤어...,
네로가 불쌍해서
파트라슈가 넘 가여워서
감정해 충실해 지드라..., ^^

진지함이 그냥 실어...,
일도 아닌데..., 글쟁이두 아니고...,
먹구 살 일 나는것도 아닌데...,
즐기고 싶을 뿐이야...,
사랑하는 사람들과 함께라면 더욱더 좋을것이고...,

우리 꼴통이 집에오면..., 그러더라...,
"언.어.전.달. 짝.짝.짝."
사슴이 물을 먹어요..., 그런데 어쩌라구...,
아! 동화책, 사슴이 물을 먹는 장면을 보고 이야기 하는구나...,
말이통해..., 문제는 없어...,

돌아가다가도 다시가는 엿장수의 행태를 본적이 있어..., ?
그렇게 살고 싶어..., 막히면 돌아가고...,
뚤려있음 뚤린길 가고..., 말이야...,

잦대 이야기를 했는데...,
그 잦대란 말은 중심이 없는거야..., ^^
공자의 도덕경에 보면 자세히 나오니까 기회가 되면 읽어보고...,
대량적인 말..., 정중동..., 함 찾아봐...,^^

마루..., 사랑해 ~에, 이그...,
사랑한다잖아..., 한번더..., 사랑해 ~ ^^ 
불쏘시개
간만에 거리형님이 한말씀 하셨네요 ㅎㅎ

음 ...역시나 아무리 읽어봐도
가우시안블러를 50정도 준것같은
초점을 알 수 없는 말씀 ㅡ.ㅡ;
난독증이 있으신지....

제 글을 초첨없는 눈으로 읽으시니깐
아니면 무슨 편견을 가지고 읽으시는지...
암튼 그러니까 엉뚱한 댓글을 다시죠
논점을 벗어난
엉뚱한 댓글... 정말 싫어하는데...

그래서 거리형님을 위해
애프터서비스를 해 드립니다ㅋ~
일일이 제글에 대한 해석을
제가 다시 하는 것 정말 피곤하거던요;;

제가 말한 화물용엘리는 같은 승객용인데
글 편의상 제가 화물용이라고 말한거죠
세탁용, 식당용, 화물전용...그런 엘리가 아니예요
그 경비아저씨가 미치지 않고서야 거리형님이 말한
공장같은 곳에 있는 화물용 엘리를 우리보고 타라고 했겠어요
타면 불뿜는 용한테-_-;; 물려 죽게요 ㅎㅎㅎ

퀵아저씨, 무슨 음식배달아저씨, 오늘 우리처럼 짐수레 가지고
타는 사람...이런 사람들은 죄다 한쪽 귀퉁이의 그 엘리를
타라고  하는거죠

제글의 요지는 무엇이냐면요
잘 들으세요....빌딩이미지 관리상
또 외부 중요한 손님들 타고하는 엘리니깐
음식배달부나 퀵배달부등...그런 분들을
못타게 하는 것이죠

근데 생각을 한번 해 보잔거죠
그 분들 한쪽으로 몰아서 타게하고
빌딩이미지관리 하는거 좋다 이겁니다
하지만 그 엘리도 사람이 타는 것인데
에어콘 설치는 못하더라도
최소한 환풍기는 잘 돌아가게 해 놔야 하는거
아니냐는 거죠

그 빌딩에 입주한 기업이나 사람들에게
꼭 필요한 물건들 ...그 사람들 배고픔을
달래주는 음식들...가져다 주는 고마운 사람들인데
사람차별 말라는 거죠
넥타이메고 서류가방 들고 오면 에어콘나오는
깨끗한 엘리 탈 수 있고
철가방 들고 오면 찜솥같은 화물엘리같은 엘리를 타야되고
이런게 불합리 하다는 걸 제글에서...말하고 있죠

거리형님은 어디 아파트형공장 같은 곳에 있는
화물용엘리만 보신것 같은데 ㅎㅎㅎ
서울시내 20층이상 사무용빌딩이나 인텔리전트빌딩...등
한번 가보세요 용이 불뿜는-_-;; 그런 위험한 화물전용엘리에
사람 타라고하는 경비아저씨가 있는지...ㅡ.ㅡ;;
화물전용 엘리는 어디 따로 있겠죠
여기저기 더 다녀 보실분은 거리형님인것 같아요 emoticon_006

제가 아는 눈물은 순수입니다
거리형님이 말씀하시는 가식적인 눈물은 ...
그것은 눈물이 아닙니다
그냥 물입니다

제가 말하는 눈물은 감정의 울림으로
심장이 울어야 나오는 그런 눈물을 말함 입니다
그런 눈물은 세상에서 가장 강한 힘을 가집니다
그 어떤것도 풀지 못하는 얼어붙은 인간의 마음을
눈녹이듯 녹여 버리니까요

거리형님의 잣대로 저의 가치관을 고치라고 하지마세요emoticon_017 
★쑤바™★
으하하하하하...거리엉..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
mamelda
형님뉴스를 본것같습니다 emoticon_113 
거리
아직도 않고쳤네..., 울땐 약함을 말하는거야...,
순수를 가장한 눈물이 얼마나 마는데..., ㅋ~
화물용..., 갠 불도 막 나와....,
용은 원레 불뿜잖아...,
불뿜어내며 쾌쾌한 연기를 내보내기도 하는거야...,

아직 멀었어...,
세상을 알려면...,
여기저기 더 다녀봐야..., 알거야...,
식당에 가면 식당용도 있고
호텔에가면..., 세탁용도 있어
얘내들은 다 친군데...,
가끔 급할땐 사람이 올라타기도 하지만
막 몸부림을 쳐서 타기는 좀 힘들어...,
위험하다는 이야기지..., 음...,

아참 얘내들은 불은 안뿜어..., 음 ~
한마디 덧붙이자면...,
얘들 주인들이 건물의 미관상 애들로 하여금
건물을 지키게 사들인거야...,
그래서 개도 개집을 만들어 주잖아..., 그렇치
화물용은 화물칸에...,
25층...,
한사람이 이십오층에 먼저올라가 있고
일층에서 화물용을 올릴때 롹을 거는거야
25층에만 가따가 오라고...,
딴데가거나 사람이 타면..., 불뿜고 막 쫒아다녀...,
불에 다면 땀나고 막그러니까 앞으론 타지마...,
아라찌...,
개들 화나면 물고 안놔준다..., 조시메라...,

어쩌다가 어쩌다가 용안탈때..., 겨울에...,
애들 잠자러 가면 가끔 이용해도 괜찮기는해...,
빠르니까..., ㅋㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
거리엉....늦게까지 일하니까...
자꾸 약해지자나...
자꾸....집중 안되자나...

거봐.....안흔들릴라고 억지로...
다른곳에 정신쏟자나....거바바바...

에그...내가 그니까 어제 오라니깐~
뽀뽀해줄라고 했는데...에그~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand