음식사진촬영할때 광택내는거요

음식사진촬영할때 광택내는거요

하늘공주 7 5,270
음식촬영을 하고 있습니다. 메뉴는 찜갈비~
저희회사에서 직접 찍고 있는데 ...
음식에 광택이 안나니 맛이 없어 보이더라구요

혹시 음식에 광택나게 할려면 어떻게 하면될가요?
물엿과 식용류를 넣으니 광택이 나기는 하는데
조금 덜나는듯해서요

인터넷 검색을 하니 젤라틴과 베이킹용 광택제가 있던데
그걸쓰면 광택이 날까요?

혹시 음식 사진 찍어 보신분 없으세요? ~ㅋ

첨부한 사진처럼 광택나게 할수 있는방법 없을까요? 좀 도와주십쇼 ~ ㅋㅋㅋ 

Comments

zacs
드실려면 설탕물, 안드실거면 글리세린 추천~붓 준비 하시고.. 
★쑤바™★
쿠어어억....+ㅁ+ 
아류엔
전 보자마자... 아이콘 보고..
꺅 야마삥 이라고 외쳐버렸습니다 ㅇㄲㄴ
랄까.. 딴지 걸기.. 이런건 질문 방 ㅇㄲㄴ 
명랑!
쌀(밥)은 기름에 살짝... ^^ 
shaRp guY
윤기좌르르르르르르르르 흐르는건 ~ "쇼트닝"이라는 게 아닐까 싶습니다.
아마 맞을것입니다 "쇼트닝"을 구하셔서 발라보세요 ^^ emoticon_004 
화이트
일단 조명을 잘쓰면 광택이 살아납니다.
그리구 저희는 물엿을 이용해요... 너무 번들거리면 꼭 촛농으로 만든 이미테이션 같은 느낌이 나요^^
조리게 많이 쪼우시구 외부 조명을 이용하세요 ^^ 
초롱소녀
전 모르므로 패쓰~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand