쿼ㄱ 3.3~~그리고 인디자인~

쿼ㄱ 3.3~~그리고 인디자인~

하트니 5 5,506
지금 쿼ㄱ3.3쓰고있어요.(8년넘어가네요~~아악..징그러.ㅋㅋ)
4.0도 있긴한데..이거 원.손에 안익고..
예전꺼랑..뭐..출력실이랑 호환을..핑계로.
3.3만 줄기차게 쓰고있습니당.
회사에 인디자인을.구매해 놓긴했는데.
워낙..환경이 열악한터라.(g4 0s 9.2)
아직.깔아놓진않았어요.(이거.깔리긴한가요?? )
1년정도, 휴직에 들어갈요량인데요.
이거..쉬고오면..인디자인으로 다 바뀌어있을까.심히.걱정됩니다.ㅜㅜ
인디자인..이거.어디서.배워야하나요?
무료강좌이런거 없는가요??

Comments

누리미르
인디자인이라....훔 배워보고 싶어요...근데....글캐 빨리 쓸수있는건가요? 
smc^.^~
15년전던 같이 일했던 첫직장상사(형친구)가 시스템바꾼후에 ㅤㅋㅝㄱ6.5쓰고 있는데  에러없이 잘쓴다네요
emoticon_004 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

저희 거래처들의 상황을 보면, 인디자인으로 바꾼 후에 인디자인 서적 한 권을 참조하여 아무런 문제 없이 넘어가는 곳도 있고, 몇 시간 정도의 유료 교육만으로 사용을 하시는 곳들도 있습니다.
아쉽게도 무료 교육은 없는 듯하며, 기존에 작업을 다년간 하신 분들의 경우에는 큰 어려움 없이 인디자인 작업으로 넘어가시는 듯합니다.
비용을 들여 학원 수강을 하는 방법이 있겠으나, 저희 거래처들의 상황을 보면 인디자인 관련 서적을 참조하는 정도로도 크게 문제가 되지 않을 것이라 생각합니다.

G4에서 메모리를 1GB 이상 정도로 확장한다면 인디자인을 사용함에 있어 처리 속도가 떨어지는 것은 어쩔 수가 없지만 사용은 얼마든지 가능합니다.
물론 최신 맥프로 기종으로 작업을 주로 하시는 편이지만, 몇몇 거래처에서는 G4에 OS X을 설치하고, 인디자인을 사용하는 거래처들도 있거든요.
너무 어렵게 생각하지 않으셔도 될 듯하다는 것이 저의 생각입니다. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
초롱소녀
저도 ㅤㅋㅝㄱ3.3 쓴지 8년이 넘었네요. 
smc^.^~
ㅤㅋㅝㄱ3.3ㅤㅋㅝㄱ 10년 썼습니다.ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand