염치불구하고, 쫌 가르쳐주세요!!!

염치불구하고, 쫌 가르쳐주세요!!!

갑순 13 5,516
칼집에서 칼선이 왔을때 설명부분의 글자가 뒤집어진 경우,
확인을해봐야 한다는 이야기를 들은바 있습니다.
찍을때 칼 방향이 달라진다고 했던거 같습니다.
궁금해서 칼집에 전화를 해봤는데, 상세히 가르쳐주진 않네요.
그냥 우리가 주는데로 작업하면 된다고만..
(사실 뭐가 큰일나는지를 모르니, 요지를 찝어서 물어보지도 못 했습니다...
글자가 뒤집어져 있는데, 그대로 작업해도 상관없는건가요?라고만..)

그리고, 저 그림에서는 사이즈가 583*921로 왔습니다.
보통은 길이 먼저 부르는걸로 알고있는데 왜 높이사이즈부터 온 건가요?
무슨 이유라도 있는건가요>

만약 저 그림에서 결방향이 →→→이라 한다면,
종이를 발주 넣을때는(만약의사이즈)940*600의 순으로
길이를 먼저 불러줘야 하나요?

결방향으로 뻗은 쪽의 숫자를 먼저 불러주면 되는건가 해서요...

너무 헷갈리네요..또 뭔가 제가 모르는 주의사항들은 없을까요.

회사를 옮겼는데 새로배운 일들입니다.
앞으로 제가 담당해야 할 일이라고 해서 빨리 배우고 싶긴한데,
예전 한번씩 설명해주셨던것 같은데,
워낙 생소한 일들이다보니 무슨 말인지를 잘 못 알아들었습니다.ㅠㅠ
사수가 못 나오는 상황이 되어 혼자서 일을 진행하는데 너무 불안하네요.

질문한번에 많은 상식들을 날로 먹으려 하는것 같아 죄송합니다.
너그러운 마음으로 쪼끔만 도와주세요..ㅠㅠ 

Comments

큰거한방
그리고 저도 패키지 쪽에 일을 하는데 저렇게 오는 경우가 잘없던데...
목형집에 인쇄될면으로 보내달라하고 아님전 저걸 반전 시켜서 걍 작업을해요...
젤 확실한건 목형집에 인쇄 될면 으로 보내달라 하세요~^^; 
큰거한방
목형집에 인쇄될면으로 보내달라 하면 되요~ 
갑순
칼집에서 칼이 올때, 글자가 뒤집어져서 오면 칼이 뒤집혀서 찍힐 우려가 있다고 들었습니다. 아..뭔가 이 찝찝함을 덜어줄 댓글이 ..ㅠ_ㅠ 결방향에 대해서도 듣고 싶었건만..
작업은 이미 넘어가서 "될되로되라" 상태입니다.ㅋ
시간나는대로 업체공장에 침입해 치근덕거리는 수밖에 없겠네요.ㅠ_ㅠ
이제 사수있는 회사에 와서 그짓은 고만할수있는가 싶었더니..결국 또이또이ㄱ- 
갑순
네, 안 그래도 애플님의 지적에 옮기고 싶었는데, 댓글때문에 이동이 안 되네요...
한번 더 죄송합니다. 
바람꽃
그리고 질문은 질문방에... 
바람꽃
아~~
그냥 일반 양말박스 같은거 6개 이군요

그대로 작업하시면 될거 같은데요... 
자이
저도 잘은 모르지만...
위 그림과 같은 박스는 걍 보이는데로 앉혀주면 되는걸로 알오요...왜냐하면 거꾸로 뒤집히든 어째던...위아래가 같기때문에 디자인에 큰 영향을 못미치죠..단지..풀발이 하는곧이 앞쪽으로 나오는것을 원하지 않을경우 도무종에서 말을 맞춰야 하는데...어찌던 디자인하는 사람은 풀발이가 앞쪽으로 되느냐 뒤쪽으로 가르냐 매우 중요하게 생각하는데..도무송 하는 사람들은 그걸 크게 생각 안하시더 라고요..확실하게 하는 방법은 도무송 집에 칼을 한번 찍어 달라하면 확실한데 아님 종이에 칼선을 프린트하거나 위 그림을 볼경우에는 필름 같기도 하고 글씨가 뒤집힌것 보면 바로해서 앉혀야 한다 하면 반전해서 보면 간단하지만......ㅡㅡ;...아무래도 도움이 못 되겠네...박스전문...캔우드님, 민실장...빨리 대답해줘라 오바 
쑤랭
요즘, 멋쨍이 캔삼춘이 안보이시네,, 많이 바쁘신듯. 
갑순
결국 목형집 사장님께 치근덕거려 대답을 얻어냈습니다;;
박스(원단)골 종류에 따라 칼선이 뒤집혀서도 오고, 똑바로도 오는거였습니다.
종이도 (원단도 마찬가지)골방향에 따라 장.폭을 불러주는 순서가 있었습니다.^^
답변 주신분들 모두 감사합니다. 
갑순
허미, 죄송합니다. 질문방을 미쳐 못 봤습니다.매사에 덜렁덜렁;;
코멘트가 달려 이동이 안 되네요. '_ '; 
★쑤바™★
패키지 전문가....본인 스스로 박스쟁이라고 외치는..
울 멋진 캔우드 오라버니가 나타나야 하는데..
캔 오라방이 짠~!! 하고 해결해줄텐데..
오디로 갔지?+_+ 
Apple♥
너무 복잡하게 생각하시는거 같은데.. 그냥 칼선에 보이는데로 맞춰 작업하면 되는거 아닌가요?? 저도 잘은 몰라서...
저는.. 글씨가 거꾸로 왔든 제대로 왔든 그냥 보이는데로 맞춰 작업해서 보냈는데..
마닐라지에 작업하시는거 같은데... 이상없이 잘 나옵디다.. =ㅁ=;;

그리고 질문은 질문방에... 
바람꽃
같은 박스 칼선 두개 인거 같군요...
작업 방향이 햇갈리시나 보군요..

저 칼선을 프린트 하셔서 박스를 만드십시요
그리고 각면에 번호(상하방향표기)를 붙여서 펼치십시요
그리고 펼친거 보고 표시된 방향으로 작업하시면 될거 같습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand